Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Про Германских ролевиков (Прочитано 715 раз)
01/08/05 :: 7:03pm

Gunter von Reihert   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

Пол: male
*
 
Поскольку американские - в "Юморе", наших собратьев по разуму из Германии представлю здесь. Полазил по их сайту, почитал - остался доволен. Кое-что перевел для общественности. Обязательно посмотрите фотки - не пожалеете!

http://www.larp-schmiede.de/

Короче, это ролевики с уклоном в реконструкцию. Больше всего умилило сообщение с их форума на предмет оргвзноса на какую-то фэнтезийку - 60 евриков.

А вот теперь мой кратенький и сокращенный перевод с немецкого их требований к оружию (это с главной страницы нажать кнопочку Waffencheck вверху слева).

___Безопасность оружия - это один из самых важных защитных аспектов нашего хобби, так как мы деремся этим оружием. Многие думают, что оно не опасно, но на самом деле это не так. Бывало, что на наших Конах (ВАУ И У НИХ ЕСТЬ! Улыбка ) оружие не допускалось. Этот текст должен разъяснить вам вопросы по безопасности.

Известно, что дрыном (я бы еще перевел слово  Kernstabes как "ковыряльник" - оно явно слэнговое, ничуть не лучше наших Улыбка ) можно наставить противнику синяки или даже переломать кости, или вообще вогнать в бессознательное состояние, что тоже случалось (МО-ЛО-ДЦЫ! Улыбка ). Посему оружие должно быть изготовлено из малотравматичного материала (твердый пенопласт PZ45) или иметь сравнительно мягкую обивку по лезвию (они его "ударной зоной" называют) . Нельзя колоть острием. Если не уверен в качестве оружия - проверь на себе или товарище ударами по бедру или рукам ("тестовый удар" - Testschlag) Улыбка

(Затем идет скучная история про материал оружия и чехлов, повреждения от ударов и ссылка на их же статью о " качестве материала для изделий из стеклопластика " - ага, значит текстолитом пользуются!!)

Если вы любите только мягкое оружие, это не должно значить, что более жесткое оружие опасно. Также мягкое оружие необязательно должно изыматься из игры - пусть каждый пользуется тем, что нравится. (ОГО!).

Дальше - про гуманизаторы толщиной не менее 1,5 см (молоты, копья, топоры). Примечательна такая фраза: "Leute die zu feste zuschlagen (also voll durchziehen), k?nnen mit jeder Waffe andere verletzen. Dies geschieht mitunter nicht absichtlich, sondern liegt am Adrenalin, ist aber dennoch zu vermeiden." Если по нашему - мол даже гуманизированным оружием можно сильно стукнуть из-за адреналина в крови, а вовсе не намеренно, но лучше бы таких вещей избегать. Сиречь - о чем нам самим талдычат все мастера - не лупи со всей дури даже гуманизированным оружием!  :twisted: Последняя фраза раздела гласит, что от игрового берсерка вас никакой дрын не убережет! Улыбка

Глава 2 посвящена замене пенопластовой обивки на гуманизаторах (типа если испортилась - выйдите из боя и замените. Роспись - как это делать. Отсматривает - мастер по боевке, у них он называется Verklebung).

Глава 3 - про чехлы на оружие (латекс, кожзам, кожа, стеклоткань)

Глава 4 - наконечники копий и стрел. Больше всего умилил родной резиновый мячик в качестве гуманизатора (Gummiball) и (о ужас!) изоляция для труб (Rohrisolierung)! Совсем тевтоны озверели, никаких понятий о гуманности! Улыбка

Глава 5 - о балансе и весе оружия. Я челюсь уронил, когда они заговорили о свинцовых утяжелителях (к счастью выяснилось, что они запрещены). Зато много интересного о плющеных трубках -  Eisen-, Kupferrohr, Eisenstange - железная, медная, железный стержень. Маньяки!  :shock:

Глава 6 - про "липкое" оружие - чтоб изолентой не обматывали или силиконовым аэрозолем не обливали - нельзя. (Ах, где наши клюшки в синей изоленте!)

Глава 7 - Как правильно пользоваться латексным покрытием и клеем. Техника безопасности при использовании других материалов, которые могут быть токсичными. Все правильно, молодцы!

Глава 8 - лучные стрелы. Цитирую: "Диаметр обивки (это они так гуманизатор называют) стрелы не должен быть меньше чем 5 см, чтобы был больше глазницы вашего партнера. Это может привести к контузиям глазного яблока или более плохим вещам!" Разумно. Мы об этом тоже говорим много лет подряд.

Глава 9 - натяжение луков-арбалетов. А именно: Dabei ist die oberste Grenze 30lbs (ca. 13,2 kg). Заценили? Не больше 13, 2 кг, а у нас стандарт 10-12.

Вот, если вкратце, и все. Почти никаких отличий от России-матушки. Если кому надо - переведу во всех подробностях. Гонорар - пивом. Улыбка

Гунтер.
 
Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан