Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Вегетарианская кухня (Прочитано 4162 раз)
04/24/04 :: 5:44pm
Эртхэльге   Экс-Участник

 
Всем, кому это нужно и интересно. Подмигивание

http://www.cooking-book.ru/recepts/vegetatio/
Масса рецептов. И каких!

http://www.maranatha.org.ua/cook/
Тоже неплохо.

http://www.citycat.ru/cooking/vegetarian/
Не обязательно быть кришнаитом, чтобы любить ТАКУЮ кухню! Мррр... Круглые глаза

http://puhuva.narod.ru/
И еще...

http://dl.kpi.kharkov.ua/work/Album/works/stryuk/index_Stryuk.htm

Очень даже...
 
IP записан
 
Ответ #1 - 04/26/04 :: 2:46pm

Дара Ливень   Вне Форума
Живет здесь
Язва. Неоперабельная.
Аксаково

Пол: female
Сообщений: 610
*****
 
*облизнувшись, начинает умываться лапкой*
Муррррррр, спасибо!
 

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
IP записан
 
Ответ #2 - 04/26/04 :: 6:50pm

Ellesin   Вне Форума
Дорогой гость
Каждая женщина - ведьма,
по определению.
Питер

Пол: female
Сообщений: 141
***
 
Эртхэльге

Спасиииибо! *облизывается*  Очень довольный
 

И это пройдет
IP записан
 
Ответ #3 - 06/14/19 :: 10:30pm

Sofibenzo   Вне Форума
Зашел поглядеть

Пол: female
Сообщений: 22
*
 
Шоколадный чизкейк.
Этот шоколадный чизкейк в домашних условиях готовится без включения духовки. Испечь его сможет даже подросток.

Вам потребуются:
песочное печенье — 150 г; сливочное масло — 50 г; сахар — 100 г; сливки жирные — 120 мл; горький шоколад — 150 г; какао — 2 ст. ложки; сливочный сыр — 200 г.
...
Приготовление
Растопите на водяной бане шоколад, остудите. Растолките в крошку печенье, смешайте с одной ложкой сахара и растопленным маслом. Перетрите и утрамбуйте в форму. Поставьте заготовку в холодильник. Сливки взбейте в мягкую пену, добавьте шоколад и какао, предварительно разведенное малым количеством подогретой воды. Перемешайте. Сыр взбейте с сахаром, смешайте с шоколадной массой. Выложите в форму и поставьте на час в морозилку. Затем переставьте в холодильник на 30 минут, подавайте.
 

Не хотите, чтоб вам врали - не задавайте лишних вопросов.
IP записан
 
Ответ #4 - 07/03/19 :: 1:59am

Sofibenzo   Вне Форума
Зашел поглядеть

Пол: female
Сообщений: 22
*
 
Кабачки как ананасы с лимоном и гвоздикой, рецепт не требующий много времени.

Компоненты:
лимон — один цитрус;
кабачки — 500 г;
гвоздика — три штуки;
сахар — 460 г;
вода — 2 л.
...
Как готовить
Начните с подготовки и нарезки кабачков. Овощи сложите в кастрюлю, налейте воду. Доведите сырье до кипения. Всыпьте сахар, продолжайте варить на слабом огне приблизительно 15 минут. Внимательно следите за внешним видом кабачков. Как только овощи приобретут янтарную прозрачность, добавляйте гвоздику. Проварите напиток с овощами еще четверть часа, влейте сок, выдавленный из лимона. Выдержите компот еще пару минут на огне. Затем можете смело разливать по банкам, закатывать на зиму без стерилизации.
 

Не хотите, чтоб вам врали - не задавайте лишних вопросов.
IP записан
 
Ответ #5 - 07/04/19 :: 7:37pm

Sofibenzo   Вне Форума
Зашел поглядеть

Пол: female
Сообщений: 22
*
 
Бочковые помидоры в домашних условиях, получается ароматная заготовка))
Фаршированные зеленые томаты

Ингредиенты:
8 кг зеленых томатов;
400 г чеснока;
1,5 пучка зелени сельдерея;
400 г белокочанной капусты;
восемь стручков острого перца;
8 л воды;
160-180 г соли;
300 г укропа;
50 г лаврового листа;
горошек душистого перца.

Приготовление
Начинаем с начинки: некрупно рубим сельдерей, капусту мелко шинкуем, чеснок нарезаем толстыми слайсами, а горький перец — тонкими кольцами. Перемешиваем продукты и оставляем настаиваться на 30 минут.
Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, немного укропа, душистый горошек. Держим на огне семь минут. Маринад процеживаем и остужаем. В томатах делаем надрезы и в них кладем начинку.
Заполняем овощами бочку, перекладывая слои оставшимся укропом. Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и сверху кладем гнет. Оставляем в холоде.
Соленья будут готовы через 25 дней.
 

Не хотите, чтоб вам врали - не задавайте лишних вопросов.
IP записан
 
Ответ #6 - 07/16/19 :: 10:11pm

Sofibenzo   Вне Форума
Зашел поглядеть

Пол: female
Сообщений: 22
*
 
Оладьи на воде - быстрый рецепт на обед

Ингредиенты
Мука      500 г
Яйца      2 шт.
Теплая вода      2 ст.
Сахар      2 ст. л.
Соль      0,5 ч. л.
Лимонная кислота      0,5 ч. л.
Масло      Для жарки
...
Как готовить.
Соедините в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте. Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой.
 

Не хотите, чтоб вам врали - не задавайте лишних вопросов.
IP записан
 
Ответ #7 - 07/18/19 :: 10:34pm

Sofibenzo   Вне Форума
Зашел поглядеть

Пол: female
Сообщений: 22
*
 
Пирог с капустой на майонезе из минимума продуктов

Нужно:
майонез — 3 ст. ложки;
сметана — 200 г;
яйца — 3 шт.;
разрыхлитель — 2 ч. ложки;
мука — 1 стакан;
соль — щепотку;
капуста — полкочана;
яйца для начинки — 5 шт. отварных;
лук — 1 головку;
перец и соль;
укроп — подойдет сушеный или свежий.
...
Приготовление
Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.
 

Не хотите, чтоб вам врали - не задавайте лишних вопросов.
IP записан
 
Ответ #8 - 07/23/19 :: 8:34pm

Sofibenzo   Вне Форума
Зашел поглядеть

Пол: female
Сообщений: 22
*
 
Бюджетный рецепт картошки фри

Ингредиенты:
Картошка – 1 кг.
Вода – 1 л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт
Для начала подготовьте картофель. Помойте его и очистите. Далее нарежьте картофель с помощью специального устройства. Если у вас нет такого устройства, порежьте картофель вручную.
Для того чтобы вкус картофеля стал более насыщенным, замаринуйте его. Для этого сделайте маринад из воды, соли и сахара. Погрузите в него картофель и продержите около 20 минут.
Когда пройдет 20 минут, выкладывайте картошку на салфетку и обсушите ее.
Теперь положите картофель в морозильник. Это нужно для того, чтобы впоследствии при жарке у него появилась хрустящая корочка.
Налейте масло в сковороду или сотейник и нагрейте его. Замороженный картофель погрузите в горячее масло и обжаривайте до готовности. Выкладывайте на салфетку и посолите по вкусу.
 

Не хотите, чтоб вам врали - не задавайте лишних вопросов.
IP записан
 
Ответ #9 - 07/24/19 :: 3:35am

Sofibenzo   Вне Форума
Зашел поглядеть

Пол: female
Сообщений: 22
*
 
Недорогое Тесто на блины

Вам понадобятся:
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления блинной смеси:
Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью.
Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту).
Благодаря ему тесто получится вкуснее.
Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
Установите на миску сито и всыпайте в него муку.
Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру.
Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком.
Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану.
Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
 

Не хотите, чтоб вам врали - не задавайте лишних вопросов.
IP записан
 
Ответ #10 - 07/24/19 :: 9:35pm

Sofibenzo   Вне Форума
Зашел поглядеть

Пол: female
Сообщений: 22
*
 
Овощное рагу с картошкой и баклажанами

Ингредиенты:
Картофель      3-4 шт.
Баклажан      2-3 шт.
Томаты      4 шт.
Овощной перец (желтый , красный и зеленый)      3 шт.
Цуккини      1 шт.
Перец чили      1 шт.
Лук порей      1 шт.
Чеснок      По вкусу
Соль      По вкусу
Специи      По вкусу
Растительное масло      По вкусу

Приготовление:
Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут.
Порезать остальные овощи кубиками.
Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
На толстостенную сковородку вылить оливковое масло.
В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню.
Отдельно обжариваем лук, баклажаны.
Баклажаны очень хорошо впитывают масло!
Учитывайте это, готовя овощное рагу.
Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне.
Минут через 15 добавляем перец горошком.
Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока.
Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.

Готовим соус для овощного рагу
Ингредиенты:
Натуральный йогурт или сметана; Соль; Свежая зелень (желательно та же, что используется в основном блюде).

Приготовление:
Зелень мелко порубить, добавить соль и смешать с йогуртом.
Можно добавить в соус молотые грецкие или кедровые орехи.
Полить смесью готовое рагу.
В охлажденном виде или с пылу, с жару, в качестве самостоятельного блюда или гарнира — как подавать рагу, решать только вам.
 

Не хотите, чтоб вам врали - не задавайте лишних вопросов.
IP записан