Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Страниц: 1 2 3 ... 6
Я просил бы опытных мастеров вмешаться (Прочитано 20084 раз)
11/04/03 :: 6:04pm

Крокодильчик-полукровка   Вне Форума
Зашел поглядеть
золотой дракончик
Москва

Пол: female
Сообщений: 33
*
 
Мори, с чужого компа

Я, конечно, играл мало. Так что, возможно, я просто не знаю современных тенденций в организации полевых ролевок. Если так - заранее прошу прощения за то время, которое вы потратите на чтение моего текста.
Думаю, большинству собравшихся известно, что Лаурэс делает игру "Цена Клятвы". Если не известно, то вот оно:
http://belhegor.anihost.ru/forum/viewforum.php?f=37

Игра обозначена как мистериальная, даже сказано: Цитата:
"Ввиду ярко выраженного мистериально-психоделического характера игры ведение боевых действий в принципе не планируется и крутые файтеры на игру активно не приглашаются. "

Но вот дальше...

Цитата:
Все игроки, желающие определенного экстрима (боевки, пытки, походы в Ангбанд и т.д.) при заезде на полигон дают расписку согласия на все меры воздействия, которые палачи ТБ сочтут нужными. Пощечины, синяки, мелкие царапины, жесткие захваты и мелкие неудобства экстримом НЕ СЧИТАЮТСЯ.


То есть, как я понимаю, на игру соберутся ребята, слабо владеющие оружием, но при этом собирающие биться "по полному реалу". Если ссадина "не считается", то что же?! А вот:
Цитата:
Экстримом на игре считается, например, удар клинком по лицу, от которого останется шрам

Господа, или я что не понял, или всегда удары по лицу были ЗАПРЕЩЕНЫ!
А так, чтобы шрамы... думаю, все знают историю Крэйла, который потерял глаз на игре? Неигровой глаз, реальный.

Цитата:
Если вы идете в Ангбанд, вы должны понимать, что вас там ждет. Вы должны понимать, что водить пленника под руку через каждую корягу никто не будет. Что на дерзкое высказывание эльфийского лорда, лорд вполне может получить по лицу. Еще, если вы идете в Ангбанд, знайте заранее, что с костюмом вы практически с девяностопроцентной вероятностью можете прощаться. (Совет: привозите на игру два-три костюма и запасные рубашки. Либо если вас слишком дороги ваши вещи - не идите в Ангбанд вообще.)

Не понимаю. Всегда на играх "монстры" учили нас отличать игру от неигры. Ранение игровое - от физических увечий. Пытки игровые от садизма реального. Мы могли успешно играть врагов - со своими пожизненными друзьями.
Нет, конечно, бывало всякое. Но нормой считалось противопоставление игры и жизни.
Я, правда, уже лет пять не езжу на "полевки". Может, всё уже не так?

Альвдис рассказывала мне, как Олди экзаменовали по боевке на игре по "Сумеркам мира". Сначала: перепрыгнуть через корягу и мечом попасть по консервной банке - на точность удара. Потом - то же самое, но по банке тюкнуть легонечко - на мастерство контроля. И еще там были экзамены на нож, на рукопашный бой. Олди гордятся, что на их игре травм не было ни одной. Правда, игра эта была давно...

Объясните мне, господа "монстры" - что это?!
Чем занимается Лаурэс (человек, не ездивший ни на одну большую игру, сколько я знаю) - вульгарнейшей и крайне опасной отсебятиной или воплощением нынешних тендендий полевых игр?

(Хочу сказать, что лично никаких отрицательных чувств к госпоже Лаурэс не испытываю, и всё это написал, движимый страхом за тех, кто поедет на ее игру.)
 

Ноги--крылья, крылья--ноги... Главное--ЗУБЫ!!!
IP записан
 
Ответ #1 - 11/04/03 :: 6:12pm

Орэллин   Вне Форума
Матерый
Ночная Песня
Россия/ Санкт-Петербург

Пол: male
Сообщений: 318
****
 
Видите ли, Мори, единственые ограничения, которые могут быть заданы на ролевых играх, регламентируются Уголовным Кодексом. К сожалению, ничем иным.
Мастер может задавать какие угодно правила игры. Это его права. Дело игроков - ехать ли на такую игру. Я - ни за что бы не поехал. Ну, да я бы на эту игру не поехал и по другим причинам, которые я не уверен, насколько корректно обсуждать здесь.
Вмешаться здесь не может ни один мастер. Единственное, что здесь можно делать, это советовать Лаурэсу изменить правила. Я знаю, что на его форуме несколько человек (в том числе присутствующих на этом форуме - я думаю, они сами скажут об этом, если пожелают) именно этим и занимаются. Пока безрезультатно.

Видите ли, да, в ролевых играх, в принципе, есть некоторые общепринятые нормы, в боевке в том числе: к примеру, голова, шея, пах, КАК ПРАВИЛО, считаются непоражаемыми зонами. Но нет никакой возможности заставить мастера соблюдать эти нормы. Да, ИМХО, Лаурэс создает прецедент. Но сделать с этим вряд ли что-то возможно - разве что он прислушается к советам, даваемым ему более опытынми мастерами.

P.S.: История Крэйла, насколько мне известна, несколько отлична. Ему попали в глаз стрелой, попали не намеренно. И кажется, на СЭ все-таки удары в голову были запрещены, но я не возьмусь ручаться.
 

Сверх сил своих стремиться ввысь - на то и небеса. (Браунинг)
IP записан
 
Ответ #2 - 11/04/03 :: 6:17pm
Маруся   Экс-Участник

 
Я лично не езжу еще дольше, но все вышеприведенное в одном флаконе меня наводит на единственную мысль:
а) логика у устроителей хромает
б) а может, это попытка сделать нечто оригинальное (типа "Хопер-инвест отличная компания. От других.") - но в этом случае нездоровая оригинальность как бы это сказать помягче, неоригинальна, ибо это уже ели. И неумна. Потому что нелогична.

А вообще - все, кто туда поедет - сами прыгнули. Предупредить - да. И то свои глаза должны быть,и правила читать. Жалеть постфактум - нет. Потому что "свои глаза..."
 
IP записан
 
Ответ #3 - 11/04/03 :: 6:38pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
заднюю хотя бы.(c)О.Арефьев
а
Москва

Пол: female
Сообщений: 1792
*****
 
Н-да, неслабо.  Злой

Ну, ладно, опытные игроки - они, наверное, вовремя сообразят не ехать. А вот новичок, например,  догадается ли об опасности?  Нерешительный

Просто жалко людей.  Нерешительный
 

Чтобы не сдаться, не нужно «благодаря» -  &&достаточно «вопреки». &&(с) Могултай
IP записан
 
Ответ #4 - 11/04/03 :: 6:50pm
Маруся   Экс-Участник

 
Оно конечно может и не догадаться... И просто не удосужиться правила почитать. Но я обычно рассчитываю на разумных и адекватных людей, способных сложить 2 и 2. И узнать, куда они, собссно, едут.
А всех остальных мне почему-то не жалко.
 
IP записан
 
Ответ #5 - 11/04/03 :: 6:52pm

Крокодильчик-полукровка   Вне Форума
Зашел поглядеть
золотой дракончик
Москва

Пол: female
Сообщений: 33
*
 
Мори

Да, Крэйлу попали ненамеренно, он сам писал у себя на сайте (кстати, сейчас я этот сайт найти что-то не смог Печаль ), что не имеет претензий к лучнику. И попали на игре, где голова была непоражаемой зоной.

А теперь представьте, что будет твориться у Лаурэс, если правила разрешают полную зону?! Слова в правилах об ограничениях силы удара явно останутся словами: игроки "войдут в образ" так, что выходить... ой, я даже боюсь подумать, в каком состоянии они выйдут из него.
Я не спец в Уголовном кодексе, но, ИМХО, игра, направленная на травмирование игроков, - это уже попадает в поле зрения совсем неигровых "наблюдателей".
 

Ноги--крылья, крылья--ноги... Главное--ЗУБЫ!!!
IP записан
 
Ответ #6 - 11/04/03 :: 8:12pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27617
*
 
В принципе, я согласна с Марусей в этом вопросе.
И все-таки хотелось бы мне понять: уважаемый Мори, а как Вы себе представляете "вмешательство", в данном случае? То есть, если Вы просите вмешаться, значит, каким-то образом представляете себе действия опытных мастеров?
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #7 - 11/04/03 :: 8:21pm

Анориэль   Экс-Участник
Справедливость прежде
всего.

Пол: female
*****
 
Мори, действительно, как вы себе это представляете ? Неужели мощную антирекламную компанию учинить? ???
 
* Анориэль *
IP записан
 
Ответ #8 - 11/04/03 :: 8:24pm

Jeffrey Hawk   Вне Форума
При исполнении
Хм...
Москва

Пол: male
Сообщений: 1120
*****
 
Хм... Только "неигровых" наблюдателей для полного счастья не хватало...
Но все же голову и пах не зря объявляют не поражаемой зоной. И лучше таки этого придерживаться, ежли там конечно не мастера истфехи соберутся, в чем  я лично сильно сомневаюсь.

Не то чтоб я был шибко опытным и к числу мастеров также не отношусь, но насколько неприятно попадение по неодоспешенным частям тела даже не сильных ударов знаю хорошо. А уж если по голове без шлема - работа доктору гарантированна. Оно им всем надо?

А вот сделать что-то и как-то запретить почтенному Лауресу творить на игре которую он делет что ему в голову взбредет не может никто. Разве что игроки, прикинув варианты, проявят разумную осторожность...

Джеффри.
 

Успехов...  Джеффри.
IP записан
 
Ответ #9 - 11/04/03 :: 8:41pm

Карлсон   Вне Форума
Живет здесь
Ветер Сети не пахнет полынью
Москва

Пол: male
Сообщений: 524
*****
 
Хм...как интересно...я всегда полагал,что игры призваны оторвать игрока от реальности, которая тому не в кайф и перенести в мир фантазий,которые бальзамом на душу...а чем данная игра будет отличаться от реальности? Взносом за вход?
Подумайте сами-вы строили тоннель в мир своих фантазий,и дорылись до своего хвоста...так хоть не кусайте его...
 

Научите меня понимать красоту,отучите меня от тоски и от лени...
IP записан
 
Ответ #10 - 11/04/03 :: 8:56pm
Маруся   Экс-Участник

 
Цитата:
Подумайте сами-вы строили тоннель в мир своих фантазий,и дорылись до своего хвоста...так хоть не кусайте его...

Карлсон, браво! Полный одобрямс!  Улыбка
 
IP записан
 
Ответ #11 - 11/04/03 :: 11:16pm

Mory   Вне Форума
Бывает набегами
ППридуманный ППерсонаж
;-)
Москва

Пол: male
Сообщений: 62
**
 
(я даже до своего компа дошел в кои-то веки!)

Вмешательство - разумеется, я себе представляю только как устное.
Просто, сколько мне известно, Лаурэс к критике от сравнительно равных ей личностей крайне нетерпима. Но, смею надеяться, что если ей объяснит меру ее, гм, заблуждений тот, кто ее серьезно опытнее - результат может быть менее плачевным.
Повторяю, я не хочу ничего дурного лично ей, мы даже не знакомы.

Надеюсь, что она хотя бы прочтет этот тред. И задумается.
 
IP записан
 
Ответ #12 - 11/04/03 :: 11:33pm

Анориэль   Экс-Участник
Справедливость прежде
всего.

Пол: female
*****
 
Цитата:
Лаурэс к критике от сравнительно равных ей личностей крайне нетерпима.


Экс-Участник тащится от фразы

Как бы тут знак больше-меньше-равно-то поставить?
 
* Анориэль *
IP записан
 
Ответ #13 - 11/05/03 :: 12:21am

Орэллин   Вне Форума
Матерый
Ночная Песня
Россия/ Санкт-Петербург

Пол: male
Сообщений: 318
****
 
Цитата:
(я даже до своего компа дошел в кои-то веки!)Но, смею надеяться, что если ей объяснит меру ее, гм, заблуждений тот, кто ее серьезно опытнее - результат может быть менее плачевным.

Мори, а как доказать человеку, что тот, кто ему что-то пытается объяснить, действительно знает, о чем говорит? Действительно опытнее? На мой лично взгляд, те, кто пытаются сейчас что-то объяснять на форуме ЦК - достаточно понимающие и опытные в РИ люди. У Лаурэса мнение другое. И я не представляю, как можно доказать одному человеку компетентность других.
 

Сверх сил своих стремиться ввысь - на то и небеса. (Браунинг)
IP записан
 
Ответ #14 - 11/05/03 :: 2:03am

Peter   Вне Форума
Живет здесь
Теоретик
Россия/Москва

Пол: male
Сообщений: 1912
*****
 
(NB: взгляд сугубо со стороны, я сам на игры не ездил ни разу)

Насчет расписки... Насколько я понял, ТОЛЬКО те, кто ее (расписку) даст, будут в соответствующих случаях подвергаться экстриму - пыткам и т.п. И советы насчет костюмов ниже по тексту адресованы уже только им. Остальные - неприкосновенны. Т.е., IMHO, игроки-экстремальщики должны неким образом быть помечены на игре... Поймали такого - "обрабатывают" по полной программе, как он сам того и пожелал Улыбка А с остальными - мягкий отыгрыш... Подобное осуществимо?
 

И нереальна сегодня мечта
Чтобы любить всех, живущих на свете
Вечной весны высота не взята
В сказке этой
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 ... 6