Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Страниц: 1 2 3 ... 8
Самоубийство-2 (с любых точек зрения). (Прочитано 16767 раз)
10/11/03 :: 8:40pm

Гунтер   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

Пол: male
*
 
Начало здесь: http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=tora;action=display;num=1623;star...
Чтоб еще не тяжелить трэд соседний - открываю продолжение.

К акту самоубийства отношусь крайне плохо. Как мирянин (доктор) - мне ж вас, скотов-суицидников вытаскивать! И как католик - это неискупимый смертный грех, за который сразу топаешь в Ад без всякого чистилища  (кажется, в круг четвертый, возможно ошибаюсь).

Большинство суицидников, каких я наблюдал по медицинской практике - ушлепки и болваны, просто желающие показать другим как им плохо. Искренне таких личностей ненавижу (это оправдывает тот факт, что большинству здесь присутствующих не приходилось с ними работать.

В общем, не дело это.

Гунтер
« Последняя редакция: 11/20/03 :: 8:39pm от Элхэ Ниэннах »  
Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан
 
Ответ #1 - 10/11/03 :: 10:51pm
Эртхэльге   Экс-Участник

 
Гунтер, НАС? вытаскивать, в смысле... Хммм... сочту-ка я это за обобщение Подмигивание Улыбка Улыбка Улыбка
 
IP записан
 
Ответ #2 - 10/12/03 :: 4:30am

Гунтер   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

Пол: male
*
 
Эртхэльге, это была метафора.  Очень довольный Ну не знаю, как бы вы посмотрели на существо женскаго полу (18 лет), каковое существо за месяц устроило 6 (шесть!) демонстрационных суицидов, на четыре из которых пришлось выезжать вашему покорному слуге. В конце-концов нам это надоело, мы вызвали (и правильно) психиатрическую бригаду и существо было отправлено куда следует. После месячного пребывания в дурке - ни единого прецедента, отучили...  Смех

Гунтер
 
Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан
 
Ответ #3 - 10/12/03 :: 4:58am

Алтэйа   Экс-Участник

Пол: female
*****
 
Ага… очень мило…
Извините, но если человек пытается привлечь так к себе внимание, то соответствующая помощь, имхо, требуется не ему, а обществу…
 
Каждый имеет того бога, которого заслуживает.
IP записан
 
Ответ #4 - 10/12/03 :: 6:19am

Гунтер   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

Пол: male
*
 
Цитата:
Извините, но если человек пытается привлечь так к себе внимание, то соответствующая помощь, имхо, требуется не ему, а обществу…


Спорный вопрос. Человек - тварь исключительно приспособляемая, по опыту всей истории видно, что выжить можно где угодно, от необитаемого острова, до концлагеря. Психологическая приспособляемость к обстоятельствам (обществу) дает возможность нормально жить. А приведенный выше пример - классический случай истерии (кстати, виновна была несчастная любовь, как и в большинстве случаев). Просто в нашей стране крайне плохо поставлена психологическая помощь - потенциальному суициднику не к кому обратиться, чтобы выговориться...  Печаль Хотя способов избавиться от дурных мыслей - множество. Когда лично мне хреново, я либо покупаю бутылку водки и иду к старым друзьям, либо уезжаю из города на некоторое время... Но суицидничать? Увольте!

Гунтер
 
Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан
 
Ответ #5 - 10/12/03 :: 1:47pm

Раиса   Экс-Участник

Пол: female
*****
 
Цитата:
Искренне таких личностей ненавижу


(с искренним же интересом) Гунтер, а ненависть к таким личностям совместима с католическим мировоззрением?
 
С наилучшими пожеланиями,&&Raisa
IP записан
 
Ответ #6 - 10/12/03 :: 4:10pm
Эртхэльге   Экс-Участник

 
Алтэйа, имхо, такие экземпляры имеют место в любом обществе... Вопрос только в процентном соотношении, да и то...
Кстати, тут не только общество виновато. Вот по классификации психологических акцентуаций Леонгарда есть так называемый демонстративный тип. И количество людей, к оному типу принадлежащих - не зависит от общественного строя. А тип-то тот самый, "суцидный-напоказ"... вся жизнь - театр...
Черт бы побрал классиков, внедрили в менталитет понятие "любви до гроба", одели ореолом "Р-р-р-романтики" всяческие бредовые выходки на амурной почве... Ромео и Джульетта, понимаешь... Теперь всякий неумный тинэйджер, желая соответствовать романтическим образцам, орет "Яду мне" и ручки себе полосует... Идиоты... терпеть не могу таких вот "несчастненьких"...  правильно говорено было в соседнем треде - это есть результат безделья...Злой
 
IP записан
 
Ответ #7 - 10/12/03 :: 4:48pm

Келебриль   Вне Форума
Живет здесь
Россия, Москва

Пол: female
Сообщений: 733
*****
 
     А может мне кто-нибудь подсказать автора этих стихов? Кто-то из старых советских поэтов, типа Давида Самойлова.

     Я, побывавший там, где вы не бывали,
     Я, повидавший то, чего вы не видали,
     Я, уже там стоявший одной ногою,
     Я говорю вам - жизнь все равно прекрасна.

     Жизнь, говорю вам, жизнь все равно прекрасна,
     Даже когда трудна и когда опасна,
     Даже когда несносна, почти ужасна -
     Жизнь, говорю вам, жизнь все равно прекрасна...

     От себя могу добавить - не только прекрасна, но еще и очень интересна и неожиданна. Каждый день - это что-то новое. И как можно добровольно от такой увлекательной штуки отказываться - мне непонятно совершенно.

 
IP записан
 
Ответ #8 - 10/12/03 :: 7:25pm

Гунтер   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

Пол: male
*
 
Цитата:
Гунтер, а ненависть к таким личностям совместима с католическим мировоззрением?


Совместима.  Подмигивание Во первых я не ревностный фундаменталист, и уж тем более не Папа Римский. Во-вторых, повторюсь, за что их любить, если они сами себя не любят? Так и встает перед взором одна резанувшая вены девочка с парой-тройкой неглубоких царапин на левом предплечье, которой по дороге в больницу (на освидетельствование психиатром) я читал долгую лекцию и стращал дуркой, она не верила и хорохорилась, но когда в применом вышел хирург и рявкнул на меня нечто вроде: "На хрена привезли, у нас же дежурного психиатра нет!", девочка сбросилась в истерику - поняла, что с такими вещами шутить не надо... Думаю больше не шутила. Жесткое промывание мозгов для таких вот персонажек - самое то, помогает. Так что любить эту публику - не за что.

(Кстати, еще в старые добрые времена "Скорой" я ловил себя на мысли, что по-настоящему ЖАЛКО мне только брошенных одиноких старух-стариков и совсем маленьких детей пострадавших от глупости дебилов-родителей... К прочему контингенту отношение либо спокойное, либо резко неприязненное - к этим как раз относятся суицидники-демонстранты, алкаши всех мастей и бомжары...)

Гунтер
 
Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан
 
Ответ #9 - 10/13/03 :: 6:04am

Alex_Dark   Вне Форума
Зашел поглядеть

Пол: male
Сообщений: 20
*
 
Все затронутые выше "самоубийцы" на самом деле едва-ли по-настоящему хотели покончить с собой. Всё это показуха. И не психическая болезнь, а просто от дурного воспитания.
Ещё одной формой самоубийства на публике можно назвать и то что делают камикадзе...
А я хочу затронуть тему настоящих самоубийств, которые тщательно продумываются, готовятся и обычно совершаются в одиночестве.
Сюда относится также и эвтаназия при тяжелых болезнях или травмах.
Самоубийства чтобы избежать плена, пыток и т.п.
А также самоубийства когда нет сил и желания "жить в бедламе нелюдей" как это было, например, у Марины Цветаевой.
(Правда здесь существует вариант суицида при тяжёлой эндогенной депрессии которую можно и нужно лечить.)
С моей точки зрения такие самоубийства должны быть оправданы.
Относительно эвтаназии хочу добавить что врачи продлевающие на несколько часов мучения умирающих от рака или например от несовместимых с жизнью травм против воли самих умирающих поступают негуманно.
 

Тёмной ночи!
IP записан
 
Ответ #10 - 10/13/03 :: 8:29pm
NeoGans   Экс-Участник

 
Самоубийцы - это те, кто сделал свой выбор, а мы - кто этого выбора их лишил, да еще и теорий разных навыдумывали. Нужно отвечать за свои поступки, если не умеете, то может быть в следующей жизни...

Много разных бывает ситуаций, какой-нибудь гонщик - экстремал, так увлечется гонкой, что разобъется в дребезги, но глупо ведь обвинять его при этом в самоубийстве. Или смертельно больной, который выбирает эфтаназию, кто-то из-за несчастной любви учудит. Глупо осуждать или восхищаться кем-то, каждый сам творит свою биографию, быть наблюдателем, конечно, интересно, но гораздо интресней жить самостоятельно и не отвлекаться на всякую ерунду.

Как-то и я сам был в ситуации, когда мне было абсолютно все-равно, что будет дальше. Ужасное состояние, к счастью я сейчас вспоминаю об этом с улыбкой, но даже тогда мне совершенно не было интересно заглянуть за грань, куда гнать лошадей, все там будем, не следует быть таким не терпеливымУлыбка, а кто решил побыстрее добраться до конца, то и флаг ему в руки.

А ведь те же показушники-суицидники только и ждут нашей реакции, а вот наше равнодушие их сильно обломает.
 
IP записан
 
Ответ #11 - 10/13/03 :: 10:04pm

Лисенок   Экс-Участник
Sundog

Пол: male
***
 
*сильно сомневаясь, стоит ли влезать в эту бесспорно мудрую и глубокую дискуссию...


Мне это почти удалось...
Почему почти? До сих пор думаю: может, это дар такой - выживать, когда шансов уже нет (я родилась с асфиксией, но - откачали, и по невнимательности уже раз не знаю сколько могла бы размазаться где-нибудь под колесами авто...)?
*опасливо поглядывает в сторону Гунтера

И могу с уверенностью заявить: после неудачной попытки жить очень хочется. Зверски. Даже находятся смыслы, причины и прочие обязательства. Жить - бороться. Самоубийство - признание поражения. Просто иногда силы иссякают. Но потом как-то не то, чтобы смешно от самого себя. Просто думаешь: а хрен ли, вообще? Что этим докажешь? Что ты - лох и неудачник? Обыдно, да... Печаль
 
Не мизантроп, но оборотень
IP записан
 
Ответ #12 - 10/13/03 :: 10:38pm
Маруся   Экс-Участник

 
Цитата:
Самоубийцы - это те, кто сделал свой выбор, а мы - кто этого выбора их лишил, да еще и теорий разных навыдумывали. Нужно отвечать за свои поступки, если не умеете, то может быть в следующей жизни...

Кто - мы? Вы и компания ваших приятелей? Поскольку из присутствующих в "лишении выбора" вроде никто не замечен. Навыдумывали - то же самое.
Хочется узнать, кого именно вы полагаете не отвечающим за свои поступки. Не умеющим этого делать. И что именно "в следующей жизни".
Гонщики тут вообще ни при чем - экстремалы и самоубийцы - две очень разные категории. Уф. Устала. остальное такое же.

А в целом, сударь, очень хочется вас попросить: потрудитесь выражать свои мысли логически связно, так, чтобы понять, о чем речь, могли не только вы.
 
IP записан
 
Ответ #13 - 10/14/03 :: 1:17am
Entaniel   Экс-Участник

 
Мои пять копеек:
рассказ З. Гиппиус "Лунные муравьи", 1910 год:
http://www.literature.gothic.ru/classic/prose/gippius/ants.htm
Подобные "самоубийства без причин" сейчас встречаются? И если да, то чем их объясняют врачи? Психическими заболеваниями?
 
IP записан
 
Ответ #14 - 10/14/03 :: 2:17pm

Гунтер   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

Пол: male
*
 
Насчет Гиппиус... Подобные вещи обычно объясняются одномоментным психологическим срывом в медицине именуемом "реакция на ситуацию". Да и более серьезные заболевания могут влиять.

Вот кстати. Раскопал в "Материалах Нюрнбергского процесса" интересный факт: в Аушвице/Освенциме в 1943-44 годах (пик уничтожения!) процент самоубийств среди заключенных был очень невысок - в среднем три человека на тысячу по въедливой статистике тамошнего пунктуального начальства. И это при весьма жутких условиях бытия... Каковы причины - ответить затрудняюсь.   

Гунтер
 
Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 ... 8