WWW-Dosk
http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl
Middle-Earth >> Вопросы и ответы >> Речи Моргота и Хурина
http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?num=1598726393

Сообщение написано Loves A Dustbin в 08/29/20 :: 10:39pm

Заголовок: Речи Моргота и Хурина
Создано Loves A Dustbin в 08/29/20 :: 10:39pm
Перечитала эту часть и поняла, что ничего не поняла. (с)
Начиная ровно отсюда:

Цитировать:
«...Зачем он нужен мне, этот человек? Чего я хочу от него? Чтобы он понял меня? — но Хурин, сын Галдора, нареченный Талионом, Стойким, никогда не захочет понять Врага. Даже видя то, что вижу я. Видя моими глазами. Глазами нелюдя. Изначального...»


Действительно, чего Мелькор пытается добиться от Хурина? Сначала я предположила, что он хочет таким образом показать, что семья Хурина оказалась втянута в игру Творца (нереализовавшаяся линия Турина-отца будущего Вестника), жестокую игру, которую необходимо поломать, но... Вот что могло бы произойти, если бы Хурин внял и поверил? Вряд ли к его словам стали бы прислушиваться: он же находился в плену, был отпущен (бежал?) при странных обстоятельствах, более того, к бывшим пленникам относились с крайним подозрением (об эльфах это говорится прямым текстом, люди, по всей видимости, тоже не были исключением). Так какой смысл его держать и пытаться что-то долго показывать («видя моими глазами»)?

Прошу прощения, если этот вопрос уже когда-то задавали, я не нашла подходящую тему. И на всякий случай уточняю: вопрос именно по тексту ЧКА, не по Нарн и Хин Хурин.

Заголовок: Re: Речи Моргота и Хурина
Создано Allor в 09/01/20 :: 4:48am
А вот да. Есть пара мыслей, но хотелось бы сначала услышать автора)

WWW-Dosk » Powered by YaBB 2.5 AE!
YaBB © 2000-2009. Все права защищены.

Localization by mySOPROMAT.ru