Итак: заливаем 10 гр сухих дрожжей 200 мл теплой воды, оставляем минут на 15; потом всыпаем просеянную муку, 450 гр, три ложки оливкового масла, полторы столовых ложки сахара и ч.л. соли. Все, месим, корректируем по ходу, тесто должно быть мягким и отлипать от рук. Формируем колобка, наказываем ему никуда не уходить, укладываем в смазанную тем же маслом миску и на час в теплое место. Тем временем чистим полголовки чеснока, режем каждую чесночину на 4 части (вдоль и поперек), заливаем тремя ложками масла, столовую ложку соли туда же и травок по вкусу, побольше. Час прошел - тесто обминаем и раскатываем по противню - у меня получилась прямоугольная во весь противень и не страшно, что тонкая, поднимется - оставляем под полотенцем на полчаса, а потом пальцами вдавливаем в тесто до вмятинки чеснок а остатки масла размазываем кисточкой по поверхности. И в духовку, благоухать, минут на 20-25, на 200 гр.
Я сама удивилась, честное слово - а меня хлебом удивить трудно последние два кусочка еле удалось ухватить на фото, пока не растащили. Да и дурные мысли, надо сказать, такие ароматы из мозгов выжигают напрочь. Вот как надо, фокаччей, а не каленым железом и всякими там декларациями.
Skal! |
|