WWW-Dosk
http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl
Разное >> Поваренная книга Средиземья >> Хлеб
http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?num=1414603913

Сообщение написано Элхэ Ниэннах в 10/29/14 :: 8:31pm

Заголовок: Хлеб
Создано Элхэ Ниэннах в 10/29/14 :: 8:31pm

Цитировать:
Итак: заливаем 10 гр сухих дрожжей 200 мл теплой воды, оставляем минут на 15; потом всыпаем просеянную муку, 450 гр, три ложки оливкового масла, полторы столовых ложки сахара и ч.л. соли. Все, месим, корректируем по ходу, тесто должно быть мягким и отлипать от рук. Формируем колобка, наказываем ему никуда не уходить, укладываем в смазанную тем же маслом миску и на час в теплое место. Тем временем чистим полголовки чеснока, режем каждую чесночину на 4 части (вдоль и поперек), заливаем тремя ложками масла, столовую ложку соли туда же и травок по вкусу, побольше. Час прошел - тесто обминаем и раскатываем по противню - у меня получилась прямоугольная во весь противень и не страшно, что тонкая, поднимется - оставляем под полотенцем на полчаса, а потом пальцами вдавливаем в тесто до вмятинки чеснок а остатки масла размазываем кисточкой по поверхности. И в духовку, благоухать, минут на 20-25, на 200 гр.

Я сама удивилась, честное слово - а меня хлебом удивить трудно последние два кусочка еле удалось ухватить на фото, пока не растащили. Да и дурные мысли, надо сказать, такие ароматы из мозгов выжигают напрочь. Вот как надо, фокаччей, а не каленым железом и всякими там декларациями.

Skal!


Стащила отсюда, надо попробовать: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=712000518869002&set=a.465049203564136.1073741825.100001771803495&type=1&theater
Покоряет то, что хлебопечка не нужна.

WWW-Dosk » Powered by YaBB 2.5 AE!
YaBB © 2000-2009. Все права защищены.

Localization by mySOPROMAT.ru