WWW-Dosk | |
http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl
Разное >> Поваренная книга Средиземья >> Салаты http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?num=1395897424 Сообщение написано Элхэ Ниэннах в 03/27/14 :: 8:17am |
Заголовок: Салаты Создано Элхэ Ниэннах в 03/27/14 :: 8:17am
В ЖЖ frikadel-kids вот чего пишет:
На 2 порции: - 50г фунчозы - 1 небольшой огурец - морковка - 1/2 болгарского перца - 1/2 красной луковицы - несколько перьев зеленого лука - 2 ст.л. кунжута (по желанию) - горсть очищенных креветок (или 150г говядины) - 50 мл. соевого соуса - 2 ст. ложки кунжутного масла. для заправки: - 2ст. л. кунжутного масла - 1 ст.. л. рисового уксуса - 4 ст. л. соевого соуса - маленький зубчик чеснока - 1см. корня имбиря - 1/2 ч.л. ложки кориандра 1. замариновать креветки или говядину (порезанную соломкой против волокон) в соевом соусе. 2. залить фунчозу кипятком и оставить на 5-7 минут. 3. Порезать овощи мелкой соломкой, зеленый лук порубить, кунжут обжарить на сковороде. 4. Чеснок и имбирь потереть на мелкой терке, смешать со всеми остальными ингредиентами для заправки. 5. Обжарить на сильном огне и кунжутном масле креветки или мясо. 6. Соединить фунчозу, овощи, заправку и мясо. Посыпать зеленым луком и имбирем. Выглядит достаточно объемно, но на приготовление у меня уходит минут 20. Получается легкий и сытный салат в азиатском стиле. Отсюда: http://frikadel-kids.livejournal.com/19421.html Кто пройдет по ссылке, узнает, что это рекомендуется для желающих на лето похудеть :) |
Заголовок: Re: Салаты Создано eotvi в 03/27/14 :: 10:55am
Элхэ, спасибо. У моего брата день рождения в субботу, вот и не надо голову ломать, отличный рецепт.
|
Заголовок: Re: Салаты Создано Элхэ Ниэннах в 03/27/14 :: 10:23pm
Удачно попался, значит :)
Из легких салатов можно еще сделать греческий: листовой салат, сладкий перец, помидоры, лучше черри, брынза, оливки; всё это дело заправляется оливковым маслом, добавляется немного бальзамического уксуса, дальше перемешать аккуратненько и есть с удовольствием. практика показала, что брынзу лучше всего покупать "баночную", поскольку там сразу и салатная заправка, и, если повезет, оливки, и брынза уже кубиками, и не рассыпается. |
Заголовок: Re: Салаты Создано eotvi в 03/28/14 :: 1:52am
Ага, греческий - один из любимых, только я фетаксу кладу вместо брынзы, брынза у нас дюже солона даже в банках.
Есть ещё с варёной морковью, апельсинами и яйцами. Три яйца, кило морквы, два апельсина, соль, чёрный молотый перец. Правда, апельсины чистить не все любят. Достоинство салата в необыкновенном вкусе, который приобретает морковь, пропитавшаяся апельсиновым соком. Это ест даже один человек, который судорожно отворачивается при виде варёной моркови - не распознаёт её в салате. :) |
Заголовок: Re: Салаты Создано Элхэ Ниэннах в 03/28/14 :: 9:05am
О, вот это интересно! Надо попробовать.
А еще у нас раза случилось с пол-рыбины горбуши г/к (всё время анекдот вспоминаю, не могу) и встал вопрос, что с ней делать. В итоге, горбуша была мелко нащипана, кости выбраны, в нее был натерт сыр, какой попался (50% на 50% примерно) и мелко порезан придремавший в холодильнике пучок укропа. Это дело надобно заправить майонезом и тщательно перемешать, непременно вилкой, а не ложкой. Очень сытно, а самое долгое - горбушу разбирать... |
Заголовок: Re: Салаты Создано Элхэ Ниэннах в 02/18/15 :: 7:51pm
Внезапно нашлось в Мордокниге; тащу всё сообщение.
Цитировать:
(с) Инна Метельская-Шереметьева Из комментариев. Игорь Гордеев: можно вместо мяса нарезать тонкой соломкой ветчину с маринованной морковкой соломкой. У нас такой салатик делали в одном из ресторанчиков Елена Осипова: А традиционный рецепт, кстати предусматривает и мясо соломкой и редьку зеленую вместо морковки(или с ней). Вариации могут быть разные Ольга Прозоровская: Можно так же нашинковать свеж. парную рыбу, предварительно сбрызнув уксусом или лимонным соком. У нас корейцы все ингредиенты шинкуют соломкой , добавляют специи, а после этого просто заливают кипящим растительным маслом. Ну и чуток настояться дают. А про "хранить бережно в памяти" и нас не забудьте - не местных ))) Игорь Гордеев: тут весь секрет в соломке . Если нарезать абы как, то получится ерунда , как в плове надо чтобы каждая рисинка напиталась жирком, а не просто каша рисовая. Марина Куликова: Добавлю свои 5 копеек )) Меня этот салат учила готовить сотрудница, а её научил муж китаец. Картошка нарезается толщиной и размерами со спичку. И когда заливаем кипятком, нужно пробовать на вкус, картошка должна оставаться упругой, но вкус сырой картошки уже не чувствуется. И ещё, можно салат сделать холодным, а можно горячим, с мясом. Так, как сделали вы )) К мясу добавляют соленый джусай (лук душистый) и солёный перец. Так же можно приготовить дайкон. Видимо, это распространённое блюдо в странах Восточной Азии. И вариантов приготовления столько, сколько хозяек ))) |
WWW-Dosk » Powered by YaBB 2.5 AE! YaBB © 2000-2009. Все права защищены. Localization by mySOPROMAT.ru |