WWW-Dosk | |
http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl
Разное >> Поваренная книга Средиземья >> Курица и как ее готовить http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?num=1395607228 Сообщение написано Элхэ Ниэннах в 03/23/14 :: 11:40pm |
Заголовок: Курица и как ее готовить Создано Элхэ Ниэннах в 03/23/14 :: 11:40pm
Нашла феерическое в Мордокниге. Мы так не готовили, но вдруг интересно кому.
Вспоминаем Советские рецепты: Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся! Знаю что вам обязательно понравится! Приятного аппетита! Отсюда (с)тащила: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=737742696245806&set=a.627600557260021.1073741842.577967655556645&type=1 Мы так, еще раз говорю, не делали. У нас была утятница. Небольшая такая, утятницей называлась чисто традиционно, поскольку готовили в ней курицу. С тем, что по сезону попалось: со сливами (получалось как в соусе ткемали), с яблоками, с сухофруктами... ну - оу, да, курицы были не бройлерные, но на небольшом огне, да в присутствии соответствующих добавок (к сливе - перец и гвоздика, к яблокам, как вариант - перец же и корица, к примеру...) получалось дивно вкусно. Тут главное было - не торопиться и грамотно потушить. ...ну, а безмясное рагу - это было уже в 90-е, да. |
Заголовок: Re: Курица и как ее готовить Создано Элхэ Ниэннах в 10/10/15 :: 9:40pm
Тоже из Интернетов.
Курица с инъекциями белого вина и сливок Вам потребуется: тушка курицы весом около 2 кг 200 мл сухого белого вина 200 мл сливок (10-20%) 4 зубчика чеснока 1.5 ч. ложки соли пучок свежего тимьяна (20 г) несколько листиков свежего шалфея шприц с толстой иголкой (Самый простой шприц из аптеки) Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. Куриную тушку хорошо промойте и обсушите салфетками. 2. Очистите дольки чеснока, сложите их в ступку и, добавив к чесноку соль, растолките в кашицу. Если ступки нет, давите дольки чеснока при помощи лезвия ножа, ее плоской стороной. 3. В отдельной миске смешайте вино, сливки, добавьте сюда же чесночную кашицу и хорошо перемешайте. 4. Теперь половину приготовленного маринада нужно ввести в куриное мясо. Набираете в шприц маринад и делаете курице инъекции). Если он будет немного вытекать- не страшно, будете поливать им во время запекания. 5. Когда будете вводить маринад, придерживайте иголку, чтобы от давления она не выскочила. Страшного ничего не произойдет – в любом случае, просто рискуете забрызгать близлежащие стены ) 6. Травы (тимьян и листья шалфея) нужно поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимайте на спинке и грудке – и туда травку кладите. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порвите кожу. 7. В идеале курицу нужно оставить в таком состоянии (полив оставшимся маринадом и накрыв пищевой пленкой), на несколько часов, а лучше – на ночь. Тогда вообще получите волшебный результат. Но, конечно, можно ставить ее в духовку и сразу. 8. Курицу уложите в форму, в которой будете запекать, а поверх тушки разложите веточки тимьяна и слегка сбрызните ее оливковым маслом. 9. Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут. Старайтесь раз в 10 минут поливать курицу сверху соусом, что будет собираться на дне формы. |
Заголовок: Re: Курица и как ее готовить Создано Домовой Нафаня в 03/04/16 :: 7:52pm
Ингридиенты_______________________________________________________________
· Яйца – 2+2шт · Фарш куриный – 250 гр. · Острый чили – 1 ст. л. · Укроп – 3 веточки · Сухари панировочные – 150 гр. · Мука – 3 ст. л. Приготовление______________________________________________________________ Прежде всего сварите яйца. Если будете делать их именно для этого рецепта — обязательно всмятку, так будет значительно вкуснее. Дальше в большой миске смешайте куриный фарш (в оригинале используется фарш для сосисок мясных, но я люблю более мягкий куриный вкус), специи и травы. Я использовала острый чили, укроп, соль и свежемолотый перец. Но всё на ваше усмотрение. Теперь приготовьте три чашечки: с мукой, панировочными сухарями и яйцами, хорошо взбитыми. Возьмите в руку половину фарша и расплющите его на ладони. Очень удобно если руки будут немного влажными, тогда фарш не будет липнуть к рукам. Обваляйте яйцо в муке, так оно станет хорошо держать фарш. Положите его в центр заготовленной лепешки и аккуратно оберните яйцо фаршем. Всё, что остаётся, это обвалять полученный шарик сначала в сухарях, потом в яичной смеси и заново сухари, яичная смесь и снова сухари. На среднем огне нагрейте масло в сотейнике и обжаривайте каждое яйцо до золотистой корочки. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в него и обжаривайте следующее яйцо. Если сомневаетесь, что фарш успел прожариться внутри — поставьте яйца в духовку на 5 минут, но я уверена, это совсем необязательно. Собственно вот и все http://cont.ws/post/216469 Называется "Шотландские яйца". Говорят вкусно :) |
Заголовок: Re: Курица и как ее готовить Создано Элхэ Ниэннах в 03/04/16 :: 8:09pm
Должно быть вкусно, да. Надо сделать. Нафаня, спасибо, что напомнил! :)
|
Заголовок: Re: Курица и как ее готовить Создано Лайхэ в 02/12/21 :: 3:35am
Поделюсь тут, пожалуй, потому что красивых фоточек для Фейсбука нет. Ну и вообще рецепт читерский. Никакой аутентичности, никакой сложносочиненной посуды. Не, я однажды все-таки соберусь и сделаю это со всеми положенными придыханиями и приседаниями, в глиняной посудине и тогдалие. Но пока -
чкмерули для ленивых, рукожопых, задолбавшихся на работе и прочих хороших людей (только грузинам не рассказывайте, накидают мне по шее и правильно сделают) 1.Пара некрупных и нежирных куриц. Я очень люблю тех, которые на рынках проходят под названием "суповые". Это списанные по выслуге лет несушки, не нашприцованные эмульсией и вообще вид имеющие весьма подтянутый. Короче, помните шутейку про куриц породы "советская беговая"? Вот они самые. У них очень плотное мясо и дивный аромат. Впрочем, вы же для себя готовить будете, а не для меня, поэтому берите ту курятину, которая нравится вам. Хоть ножки Буша. 2. Соль, перец, уцхо-сунели, сушеная мята, аджика, а вообще чего я тут рассказываю, вы сами знаете, какие специи вам по душе. 3. Хорошая головка чеснока. 4. Хороший пучок кинзы. 5. Растительное масло. 6. Поллитра сливок 20%. Куриц разделать на небольшие куски, хорошо вычистить от крови и остатков внутренних органов, посыпать солью и перцем, сложить в миску и отправить мариноваться на пару часиков. Если на ночь или дольше - в холодильник, само собой. Когда настанет час Х, разогреть сковородку и обжарить куски на сильном огне до уверенной корочки. Пока они жарятся, мелко нарубить чеснок и стебли кинзы. (Примечание: как по мне, именно нарубленный, а не продавленный чеснок - это принципиально. Продавленный хорош на сковородке, когда жаришь быстро и мощно, а при длительном тушении его запах успевает благополучно уйти вместе с паром.) А дальше начинаются неаутентичность и читерство. Обжаренную курицу сложить в чашу мультиварки, пересыпая кинзой, чесноком, мятой и уцхо-сунели. Залить сливками, добавить потребное количество аджики и поставить на режим тушения. Если мультя с функцией скороварки - минут на тридцать. Если без - на час. Если у вас не советская беговая, а пухлый бройлер, то пятнадцать минут под давлением или полчаса без него. Когда все готово и крышка открыта, вмешать нарубленные листья кинзы и |
WWW-Dosk » Powered by YaBB 2.5 AE! YaBB © 2000-2009. Все права защищены. Localization by mySOPROMAT.ru |