WWW-Dosk | |
http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl
Разное >> Поваренная книга Средиземья >> Глинтвейны и иже с ними http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?num=1354125723 Сообщение написано Элхэ Ниэннах в 11/28/12 :: 9:02pm |
Заголовок: Глинтвейны и иже с ними Создано Элхэ Ниэннах в 11/28/12 :: 9:02pm
Не совсем средиземское (хотя в отсутствие там начисто подогретого вина с пряностями я не поверю), но всяко полезное, особенно по сезону. Зима близко, да. Практически, уже тут.
___________________________________________ Не хочу писать о том, что "каждая погода - благодать", не хочу о том, что плохой погоды нет. Напишу о том, хорошие мои, что в Миргороде моем - межсезонье. И вот тут бы я поставил знак равенства и написал = "межвременье". Ломаное такое словцо получилось, корявое. Но точное, на мой взгляд. Ноябрь в наших широтах - еще не зима, но уже и не осень. И все в тебе еще помнит летнее тепло, а вокруг уже практически стужа. И ты словно бы затерялся где-то между летом и зимой. Именно в эту пору так легко остынуть "до самого донышка". Не замерзнуть даже, именно остынуть, застыть. Согласитесь, знакомое состояние? Вот, кажется, и не болен. Кажется и вокруг жизнь течет более-менее. А внутри все как-будто заиндевело, затаилось. Ну, да что я все о хвори. От такой душевной стужи есть средство, есть :-) И я, старик-стариковский, с радостью поделюсь им с вами, дорогие. Что ж, предлагаю переместиться на кухни, открыть бутылочку сухого и сварить глинтвейн :-) А вот чтобы напиток сей получился вкусный и живительный, пожалуйста, примите в дар от старика несколько рецептов его приготовления. Глинтвейн - нем. gluhende wein - пылающее вино, лишь современное обозначение напитка с богатой историей. Корни этого напитка уходят в глубокую древность, а именно, во времена, когда древние римляне стали смешивать вино с приправами для лучшего его сохранения и придания вину «благородного» вкуса. В кулинарной книге 2000-летней давности, написанной римским гражданином Алицицсом можно встретить описания приготовления напитка из вина с добавлением корицы, гвоздики, тимьяна, кориандра и лаврового листа. В то время пряности были весьма дороги, и такое вино могли позволить себе лишь немногие жители Рима. В поварских книгах 16 века начинают встречаться рецепты приготовления глинтвейна на основе бордо и кларета. Как основные компоненты упоминаются мёд, корица, кардамон и трава галингал. Последний компонент довольно любопытен своими бодрящими свойствами. В книге Роберта Мэя, изданной в 1660 году, предлагается смешать галлон красного сухого вина, 3 унции корицы, 2 унции имбиря, 14 унции гвоздики, 1 унцию шелухи мускатного ореха, 20 горошин чёрного перца, 3 фунта сахара и 2 кварты сливок. Апельсиновый глинтвейн 1 литр красного портвейна 250 г. апельсинового ликера 2 лимона мускатный орех В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. Ароматный глинтвейн 1 бутылка (0,75) столового красного вина вода 1,5 стакана мед 1,5 стакана ром 1,5 стакана сахар 600 г гвоздика 18 штук кардамон 18 штук корица мускатный орех по вкусу Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу. Белый глинтвейн белое сухое вино - 750 мл сахар - 100 г вода 125 мл гвоздика корица апельсин/лимон 1 шт. Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим. Восток вино красное сухое - 750 мл сахар - 100 г. лимон - 2 шт. корица по вкусу гвоздика 2-3 шт. Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить. Глогг(скандинавский) Бутылка крсного вина 60 мл водки 65 гр сахара 1 палочка корицы 6 шт гвоздики 1/2 ст л молотого имбиря 100 гр изюма 100 гр миндальных орехов Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не расстворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать. Горячий локомотив яйцо (желток) - 1 шт. сахар - 1/2 ч.л. мед - 1 ч.л. бургундское вино - 100 мл ликер кюрасо - 2 дэша молотая корица - 1 щепотка лимонная цедра - 1 кусочек Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой. Десертный глинтвейн 0,5 л сухого красного вина 75 г сахара 1 палочка корицы 150 мл бренди коньяк или ром 1 лимон 12 бутонов гвоздики Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым. Дорожный глинтвейн красное столовое вино - 75 мл. белое столовое вино -75 мл. настойка лимонная -5 мл корица и гвоздика по вкусу мускатный орех - щепотка. В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам. Застольный глинтвейн красное столовое вино - 150 мл сахар - 15 г лимон - 2-3 дольки корица и гвоздика по вкусу В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать. Зимний глинтвейн красное столовое вино - 75 мл настой крепкого чая - 100 мл корица и гвоздика по вкусу В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам. Каролина 400 мл красного вина 75 мл коньяка 50 мл водки 50 гр сахара тёртый мускатный орех крупная щепотка гвоздики 3 щепотки корицы 2 горошины душистого перца Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час. Киевский глинтвейн 1.5 л десертного сладкого вина 0.5л вишневой наливки 1 лимон коpица и гвоздика по вкусу В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, наливкy и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В гоpячий кладyт пpяности, лимон, наpезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Разливают по чашкам. Классический глинтвейн 1 бутылка (0,75) столового красного вина гвоздика 6-7 штук мускатный орех по вкусу вода 1/3 стакана сахар 1 столовая ложка Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Красный глинтвейн десертное сладкое красное вино - 150 мл лимон - 1/3 шт. наливка вишневая - 50 мл корица и гвоздика по вкусу В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам. Лондонский Док темный ром - 2 ст. л. красное вино - 45 мл лимон - 1 твист мускатный орех - 1 щепотка сахар - 2 ч. л. корица - 1 корочка. В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех. Медовый глинтвейн с черным перцем полусладкое красное вино - 1 бутылка апельсин - 1 шт. гвоздика - 5-6 шт. корица - щепотка черный перец - 3-4 горошины соль - щепотка мед - 1 ч.л Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь. Мокко вино красное - 750 мл сахар - 150 г коньяк - 150 мл кофе - 300 мл Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим. На красном вине 1 бутылка красного вина 50 г сахара 450 мл воды 2 столовые ложки меда 1-2 тонко нарезанных лимона тертый мускатный орех Вскипятить воду с сахаром. Добавить вино и мед. Подогреть, не доводя до кипения. Разлить по бокалам, куда положены ломтики лимона, и посыпать мускатным орехом. Негус портвейн - 100 мл сахар - 1 ч.л. лимонная цедра - 1 кусочек горячая вода - немного тертый мускат - по вкусу. > Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом. Нектар Красное сухое вино 1.5 л ликеp Бенедектин 0.1 л мед 200 г лимонный сок 100 г коpица и гвоздика по вкусу Готовят так же, как и Шахеpезадy. Ликеp, лимонный сок, мед и пpяности кладyт в yже нагpетое вино. Разливают по бокалам. Новогодний глинтвейн 1,5 литра кагора 250 г. ликера Старый Арбат 2 лимона корица и гвоздика по вкусу Вино довести до кипения, но не кипятить, добавить в него ликер, пряности, ломтики лимона, дать настояться 10-15 минут. Готовый ликер разлить по чашкам. Ночь перед рождеством кагор - 1.5 л ликер Старый Арбат - 250 мл лимон - 2 шт. корица и гвоздика - по вкусу В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам. Осень Красное вино 1 бутылка 0,75 вода 400 г сахар 100 г коньяк 100 г корица 5 г гвоздика 10 г 1 лимон Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона. По рецепту старой кухни 1/2 бутылки красного вина (медок или лафит) 1/2 бутылки рома 1,5 стакана воды 20 шт. гвоздик 20 шт. крупно толченого кардамона 10 г корицы в палочках 1 крупно толченный мускатных орех Смешивают воду, вино, ром со специями. Все хорошо кипятят, разливают в стаканы, кладут в каждый стакан по кусочку лимона, сверху стакана устанавливают чайную ложку, в которую надо налить немного рома и поджечь, а затем подавать. Ромовый глинтвейн сахар - 3-5 шт. лимонная цедра - немного гвоздика - 2 шт. красное вино - 100г ром - 40г. Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью. Спортивный глинтвейн красное сухое вино - 1.5 л коньяк - 50 мл сахар - 100г корица, гвоздика - по вкусу лимонный сок - 100г цедра лимона - по вкусу мускатный орех - по вкусу. Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко. С цитрусовым ликером сахар - 3-5 кусочков лимонная цедра - немного корица - щепотка красное вино - 100г цитрусовый ликер - 20г. Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым. С яйцом вино столовое белое - 200г яйцо (желток) - 2 шт. сахар - 50г ваниль, корица - по вкусу лимон - 1/2 шт. В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко. Тюлень изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л. светлый ром - 40 мл сахар - 1 ст.л. белое вино - 50 мл лимонная цедра - 1 кусочек молотая корица - 1 щепотка В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан. Фруктовый глинтвейн яблочный сок - 500 мл кагор - 300 мл цедра лимона - 1 ч.л. Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко. Чайный глинтвейн чайный настой - 100 мл яблочный сок - 30 г абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл сахар - 20 г коньяк или ром - 10 г. Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех). Шаганэ красный портвейн - 100 мл ликер апельсиновый - 25 мл лимон - 1/3 шт. мускатный орех В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. Шахерезада Кpасное полyсладкое вино 1.5 л коньяк 0.2 л сахаpный песок 200 г 2 лимона коpица и гвоздика по вкусу В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, pаствоpяют в нем сахаp, доводят до кипения, но не кипятят. В пpиготовленнyю смесь добавляют лимон, наpезанный ломтиками, специи, вливают коньяк, дают настоятся 10 -15 мин. Разливают по чашкам. Яблоко 1 л. вина 1 1/2 стакана сахара 2 яблока 15 - 20 зерен черного переца 1 кусочек корицы 4 - 5 зернышек гвоздики лимон В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока. Ямайский глинтвейн 1 стакан воды 1 палочка корицы 6 бутонов гвоздики 6 горошин ямайского перца 1 бутылка красного вина 1 бокал портвейна 1 ст. ложка сахара корка 0,5 лимона лимонная долька Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию). Отсюда: http://afanikit.livejournal.com/41336.html via dok_zlo |
Заголовок: Re: Глинтвейны и иже с ними Создано Домовой Нафаня в 11/29/12 :: 12:20pm
Классно, а главное вовремя! :D
|
Заголовок: Re: Глинтвейны и иже с ними Создано eotvi в 11/29/12 :: 11:53pm
Да, пригодится зимой. Спасибо!
|
Заголовок: Re: Глинтвейны и иже с ними Создано Krista в 11/30/12 :: 7:58pm
Спасибо, действительно полезное. *ищу облизывающийся смайлик*
А утащить можно? |
Заголовок: Re: Глинтвейны и иже с ними Создано Элхэ Ниэннах в 11/30/12 :: 8:00pm
А я-то чего, я сама утащила :) Исходная запись не подзамочная, думаю, составитель тоже не для своего внутреннего употребления вешал. Тащите, конечно. только первоисточник укажите.
|
Заголовок: Re: Глинтвейны и иже с ними Создано Krista в 11/30/12 :: 8:07pm
Еще раз спасибо! :)
|
Заголовок: Re: Глинтвейны и иже с ними Создано Элхэ Ниэннах в 10/10/14 :: 1:07pm
10 крепких и горячих
Сугробы и жидкая грязь под ногами, ледяной дождь и пронизывающий ветер, тридцатиградусный мороз и гололед — русскому человеку все это нипочем: мы тут родились, мы тут живем. Жарко натопить и накатить — вот два наших главных зимних развлечения (а вовсе не рыбалка, лыжи и коньки). Русский чай Помогает от простуды и вообще всех болезней, работает в качестве успокоительного и легкого снотворного. Приготовить просто: заварить, налить в большую чашку, выжать туда от четверти до половины лимона, добавить полторы столовые ложки меда и рюмку коньяку. Собственно, от обычных рецептов чая с коньяком отличается только дозировками: всего должно быть много, чай — крепкий, лимона — половина, меду — щедро и с горкой, коньяку — не менее сорока граммов. Вместо меда можно положить малиновое варенье, чтоб уж совсем по-русски. Глинтвейн В вино насыпать сахар и подогреть, ни в коем случае не доводя до кипения. Добавить корицу (лучше палочкой, а не молотую), гвоздику и черный перец, сдобрить парой долек лимона или апельсина с цедрой и обязательно кинуть пару ломтиков яблока. Секретов тут несколько. Во-первых, не надо делать глинтвейн из плохого вина. Почему-то люди считают, что варить надо самую дешевую дрянь, и это в корне неправильно: то, что вы бы не поставили на стол и в кастрюлю наливать не надо. Во-вторых, вино должно быть сухое, сахар лучше добавить по вкусу. В-третьих, не надо есть фрукты из глинтвейна. По легенде, они всасывают в себя сивушные масла. Ну и последний секрет: если очень холодно, можно долить в глинтвейн коньяку или даже водки, все равно ведь при нагревании спирт испаряется, а градус теряется. ;-) Альгамбра Почему-то не очень часто встречающийся в наших широтах рецепт, хотя казалось бы, очень простой: 1) сварить горячий шоколад 2) налить туда коньяку. Традиционные дозировки — пять частей какао на одну часть коньяку, то есть все те же 40 граммов на стакан. И пусть мороз рисует на стене поэтические узоры, буря мглою небо кроет, мы натянем на себя теплый клетчатый плед и... Горячий ямаец Ямаец готовится чуть сложней, хотя тоже, в общем, не бином Ньютона. Немного темного рома, немного горячей воды, пара лаймов, сахарный сироп (ок, можно добавить сахару в горячую воду, и уже потом доливать туда ром), пару гвоздиков гвоздики, маленькая палочка корицы. Смешать в пропорции две части рома, три части воды, одна часть лаймового сока, полчайной ложки сахарного сиропа (ну или по вкусу, испортить точно не получится). Коктейль отвечает на вопрос «возможен ли регги в северной стране», ну и на разные другие великие русские вопросы. Чайный Тодди Простой рецепт, но с одним сложным ингредиентом. Нужно взять пряный ром (Captain Morgan Spiced Rum, например, продается в любом большом магазине), налить стопочку в горячий чай, добавить чайную ложку меда и буквально несколько капель мятного шнапса. Если же мятный шнапс уже весь выпили (а так бывает), придется свести рецепт к номеру 1. Все равно будет очень вкусно. Горячий виски Надо запихнуть несколько гвоздик в четверть лимона, налить в стакан обычную порцию виски, положить туда лимон, насыпать пару ложек сахара, залить горячей водой — и наслаждаться немедленно. Повторять процедуру до наступления нирваны. Вкус виски при этом сохраняется, так что подбирайте его тщательно: кто-то любит торфяной скотч, а кто-то — сладковатый бурбон, и то, и другое будет вполне выразительно. Горячая ракия, она же Вруча Ракия, она же Свободная Сербия Хорошая порция сливовой ракии (придется поискать, но оно того стоит, если нет сербской, то в Москве проще найти болгарскую сливовицу), чайная ложка тростникового сахара, кипяток (в пропорции один к одному с ракией) - вот, собственно, и все. ВНИМАНИЕ! К сербским фруктовым дистиллятам надо подходить с осторожностью, от них хочется брататься, петь духоподъемные песни и совершать подвиги, что зимой может быть довольно опасно. Джин Тодди Британцы придумали массу отличных горячих напитков — зимой у них холодно и сыро, при этом всерьез топить особняки не принято - так, камин разве что. Поэтому без горячего алкоголя эта нация просто вымерла бы. Итак: сорок миллилитров джина (выбирайте получше), тридцать миллилитров лимонного сока, восемьдесят миллилитров кипятка. Смешать в теплоустойчивом бокале, добавить чайную ложку сахара (конечно лучше всего демерары, но необязательно), размешать палкой корицы. Сочетание елки и лимона — вечная классика. Считается, что этот напиток хорошо помогает от простуды. Английский рождественский пунш Вот, предположим, вас много. И вам холодно. Нормальная, в принципе, ситуация для нашей страны. У англичан и для этого случая есть рецепт. Берется бутылка темного рома (0,75) и бутылка сухого красного вина (0,75, очевидно), три чашки заваренного крепкого черного чаю, две чашки сахара, полчашки апельсинового сока (конечно лучше свежевыжатого, но можно не заморачиваться), полчашки лимонного сока, и любые фрукты, которыми можно замусорить чашу для пунша. Да, если большой чаши для пунша нет, подойдет пятилитровая кастрюля. Все ингредиенты надо перемешать и подогреть (но не дай бог закипит! Пиши пропало!), перелить в чашу для пунша (необязательно!) и добавить фрукты. И все, Джингл Беллс обеспечен: Санта спустится по дымоходу и принесет всем подарки — даже тем, кто вел себя не очень хорошо. Горящий куст Почему куст? Почему горящий? Надо взять дольку лимона и засунуть ее в бокал для тодди или кофе по-ирландски (любая другая кружка тоже подойдет). Сверху вылить пару столовых ложек жидкого меда и шот виски (в рецепте указано, что это должен быть Bushmills Original Irish Whiskey, но Jameson или Tullamore Dew тоже волшебно подойдет). Потом нужно залить все это кипятком и хорошенько размешать. Мы никогда не замерзнем! Отсюда: http://www.pics.ru/10-krepkikh-i-goriachikh?fb_action_ids=766998936680206&fb_action_types=og.likes За ссылку спасибо Ляле Брынзе |
WWW-Dosk » Powered by YaBB 2.5 AE! YaBB © 2000-2009. Все права защищены. Localization by mySOPROMAT.ru |