WWW-Dosk
http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl
Разное >> Поваренная книга Средиземья >> Мя-я-ясо!!!
http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?num=1289686049

Сообщение написано Домовой Нафаня в 11/14/10 :: 1:07am

Заголовок: Мя-я-ясо!!!
Создано Домовой Нафаня в 11/14/10 :: 1:07am
Подтолкнуло сегодняшним ужином, а также заявлением камрада, что людоедов надо жрать!
(А еще у меня ролевое детство в Орк-клубе прошло, так что положение обязывает) :)

Итак. Скоро праздники (1,5 месяца осталось). Праздников без закуски не бывает. А закуски не бывает без МЯ-ЯСА!!!

Итак, уважаемые форумчане, предлагаю делиться рецептами приготовления дичи!

На правах топиккастера начну.
Мясо я люблю мариновать. И мариновать мясо я люблю на винном уксусе. (В упор не понимаю извращений вроде кефира или сметаны). Благо уксуса у меня обычно много, поскольку не всё поставленное вино получается. :-[ Сегодня уксус был яблочным (как раз тот из которого не получился сидр).
Итак:
1. Берём МЯСО. Лучше брать свинную шейку (В меру жирная, недорогая, и удобно резать). Моем под проточной водой и нарезаем брусками.
2. Берём кастрюлю, нарезаем в неё кольцами лук (я обычно беру фиолетовый, так красивее получается). Шинкуем зелень (зелёный лук, петрушка, укроп, и прочее по вкусу). Солим. Добавляем специй (тут любые извращения за ваш счет, у меня свой набор, который нравится не всем) :)
3. Заливаем в кастрюлю уксус и газированную минеральную воду. Чистыми руками разминаем лук и всё что есть в кастрюле. Пробуем на соль специи и крепкость маринада.
4. Закидываем в кастрюлю МЯСО и разминаем его руками. Долго.
5. После этого накрываем тарелкой, на которую ставим что-нибудь тяжелое (я ставлю ступку с пестиком), и оставляем так на 40-60 минут.
6. Отгоняем веником от кастрюли кошек, собак, супругов, друзей, и прочую домашнюю живность, пока мясо не домаринуется. :) Оно должно стать коричневым. Если мясо красного цвета - маринуем дольше.
7. Заталкиваем в духовку минут на 15 - 20. Встаём на страже духовки с веником. ;D
8. Подаём к столу в горячем виде с холодным пивом или красным вином.

9. (По вкусу) Если в качестве напитка идёт водка, то я лично предпочитаю отцедить оставшийся в кастрюле маринад, уложить лук со всем прочим на блюдо, и уже сверху складывать мясо.

И напоследок 3 МЯСНЫХ правила, которые я стараюсь соблюдать.
1. МЯСА не должно быть мало. Мясо должно лежать дымящейся горой на тарелке и радовать не только желудок но и глаз!
2. МЯСО не следует есть в сухую. МЯСОМ не закусывают. МЯСО запивают (если Вы трезвенник - можно приготовить пряный сбитень или квас. Где-то в соседних тредах были.)
3. Наконец МЯСО не стоит есть в одиночестве. Лучше всего МЯСО идет в компании под гитарные песни! 

Это один из рецептов. Есть ещё. Но я хочу обмена! :D

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Джамини в 11/14/10 :: 1:40am
Нафаааааня, а накидай еще рецептов :) Ты так вкусно рассказываешь, слюнки текут :)

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Jeffrey Hawk в 11/14/10 :: 1:44am
Ну как говорится луком мяса не испортишь :)
Если мясо именно жарить на гриле (в  т.ч. шашлык) я считаю, что маринование в лимонном соке тоже очень и очень не плохо. Хотя винный уксус тоже отличный маринад.
Если брать свиную шейку то оченно хорошо делать мясо в пиве. Очень вкусно. Спрошу Кариссиму на счет рецепта.

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Narmo в 11/14/10 :: 3:10am

записан в 11/14/10 :: 1:40am:
Нафаааааня, а накидай еще рецептов :) Ты так вкусно рассказываешь, слюнки текут :)

он не только вкусно рассказывает, но и обалденно готовит. причем не только мя-я-ясо. ;)

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Домовой Нафаня в 11/14/10 :: 4:11am

Jeffrey Hawk записан в 11/14/10 :: 1:44am:
Ну как говорится луком мяса не испортишь :)
Если мясо именно жарить на гриле (в  т.ч. шашлык) я считаю, что маринование в лимонном соке тоже очень и очень не плохо. Хотя винный уксус тоже отличный маринад.
Если брать свиную шейку то оченно хорошо делать мясо в пиве. Очень вкусно. Спрошу Кариссиму на счет рецепта.


Лимонный сок я предпочитаю добавлять для вкуса. Хотя можно и только на лимонах...
Насчет пива спрошу у брата - это он фанат. На пиве я стараюсь готовить в основном птицу.
Хрюшку я люблю за то, что она быстрее маринуется, и мягче жуётся!
А шашлык - это вообще отдельное искусство!
Ну рецепты, ну рецепты же! Хочется же на праздники что-нибудь необычное!


Цитировать:
Нафаааааня, а накидай еще рецептов. Ты так вкусно рассказываешь, слюнки текут.


Слюнки должны течь до, во время, и после употребления блюда. Таков главный принцип приготовления МЯ-Я-Я-ЯСА!!! :)

А рецептов могу накидать, но только по обмену! ::) 8-)


Nаrmo записан в 11/14/10 :: 3:10am:
он не только вкусно рассказывает, но и обалденно готовит. причем не только мя-я-ясо. ;)


Это рекламма такая что-ли? :-?
(Ворчливо) Ну да, Нафаня - это не только ценный мех, но и три, а то и четыре килограмма вкусно приготовленного, калорийного, и легкоусвояевомого МЯСА! >:( ;D

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Черный Волк в 11/14/10 :: 4:24am
Рецепты? Мяса?
Чевапчичи надо? Это сербская кухня, хотя, на самом деле, этот рецепт в вариантах известен от Машрика до Магриба.

Итак! Берется мясо - говядина или баранина... Неверные практикуют смесь говядины и свинины... ;)

Мясо проворачивается через мясорубку. Потом добавляются специи (соль, перец, остальное по вкусу). Очень хорошо вымешивается. Затем снова проворачивается через мясорубку. Снова вымешивается.

Затем надо сформировать "колбаски" и жарить в духовке на решетке, смазанной жиром.

Warning! Хлеб в фарш не класть!!! Лук не класть! Чеснок не класть!

Лук подавать отдельно! Можно зеленый, можно маринованный репчатый. Свежий репчатый тоже можно.

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Narmo в 12/12/10 :: 11:46pm
не знай поделиться? :o необычный рецепт Цыпленка (мя-я-ясо же). Итак, цыпленок с медом.
Состав:
цыпленок 1 кг,
масло растительное 150 г,
мед 50 г,
перец молотый, чеснок (по желанию),
соль по вкусу.
Приготовление:Выпотрошенную тушку цыпленка промыть, обсушить, сделать в мякоти надрезы и нашпиговать чесноком, смазать смесью части масла с медом, посыпать перцем и солью и оставить на 2-3 часа. Затем ножки прижать к тушке и связать.
Положить цыпленка в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
Готового цыпленка разрезать на четыре части и подать с маринованными фруктами, вареными яйцами.
Отдельно можно подать салат из свежих овощей. ;) или квашенную капусту. лично мне она нравится, если в нее еще добавить немного нарезанного полукольцами красного лука, растительного масла и уксуса. вот только с последним ингридиентом в капусту не переборщите.



Или вот еще один рецептик Курочки в соевом соусе (Между прочим, Нафаней сие блюдо было уже отпробованно; тогда были бедрышки). так о чем это я? А. Да, рецепт вот:
Куриные бедра или окорочка или вообще целую курицу помыть и порезать порционными кусочками (можно также взять куриные крылья). Приготовить маринад. Соевый соус, обычный томатный кетчуп (простой, без добавок), мед и толченый чеснок смешать в соотношении 4:4:1:4 (например, 4 стол. ложки соуса, 4 стол. ложки кетчупа, 1 стол. ложка меда и 4 зубочка чеснока.
Курицу (не солить и не перчить), залить этим соусом и оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Когда она замаринуется, выложить ее вместе с соусом в кастрюлю или утятницу (мне удобнее брать ее),немного присолить и поставить в духовку. Тушить до мягкости (примерно 1 час, хотя это зависит от размера кусочков). Вкус очень нежный, чуть сладковатый. Перец не добавлять и без него неплохо, хотя, если кто без него не может, тогда чуть-чуть добавить. ;)

Заголовок: Жаркое "Холостяцкое" (в смысле, очень простое):
Создано Коршин Дмитрий в 03/29/13 :: 5:45pm
Требуется: 400 г. свинины; 100 г. риса; 1 луковица; 400 г. овощей по вкусу (зеленый горошек/морковь/цветная капуста - кто что любит).
Вначале 30 мин. тушат мелко порубленную свинину с небольшим количеством подсолнечного масла (без соли и лука!). Затем добавляют 1-ю часть лука в порубленном виде, а также рис, куркуму (0.5 чайной ложки) и соль (1 чайную ложку), и доливают кипяток. Еще через 10 мин. добавляют вторую часть лука, а также овощи, и тушат еще 20 минут. Перед снятием с плиты добавляют еще сушеный укроп.

Заголовок: Жаркое "Холостяцкое" (в смысле, очень простое):
Создано Коршин Дмитрий в 03/29/13 :: 6:44pm
И еще подавать это надо с морской капустой!

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано marx в 03/30/13 :: 11:51pm
Утка тушеная в вишневом соусе.
Тушку утки разделываем на порционные куски, солим, перчим (свежемолотая смесь перцев хороша) маринуем (я в ткемали мариную) где то на полчаса - час. Открываю вишню в собственном соку, режем 2 - 3 репчатых лука, соединяем с вишней и ставим в холодное место гдето на час. Потом увариваем на маленьком огне под крышкой 10 мин.
В сотейнике топим около 150 гр. сливочного масла можно добавить немного оливкового и обжариваем утку до получения золотистой корочки (жарим на сильном огне). Убавляем огонь,  добавляем соус и тушим. Под конец добавляем лаврушку...
Поскольку утка сама по себе жирная, я срезаю как можно больше кожи вместе с подкожным жиром, режу мелко, солю и жарю в сотейнике, когда начинает топиться жир добавляю резаный кольцами лук. Жарю до покраснения, затем сливаю образовавшийся жир и немного подсушиваю на сковороде полученые шкварки до хруста.

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Элхэ Ниэннах в 11/02/13 :: 12:00pm
Непонтовое и с курицей.

Надо: кабачки, баклажаны и помидоры. Кабачки можно заменить на патиссоны. По желанию можно туда еще репчатый лук.
И курицу: филе или грудку. Пропорции - по желанию.
Еще растительное масло, перец и соль (обязательно) и зелень (необязательно, но желательно).
Сковородка (1 шт.), кастрюля (1 шт.).

Берем баклажаны, режем кружочками, слегка обжариваем на сильно разогретой сковородке, чуть-чуть посолив. Чисто чтобы потом не расползлись в кастрюле, а это ваше "посолить, выдержать полчаса, потом смыть соль и обсушить" я не понимаю.
Засыпаем их в кастрюлю относительно ровным слоем.
Берем кабачки (или патиссоны) и поступаем с ними точно так же.
Берем куриное филе, режем небольшими кусочками, немного солим и перчим и обжариваем на сковородке слегка. И высыпаем в кастрюлю же. Можно посыпать зеленью (в кастрюле, ясное дело, не при обжаривании): смело режьте туда стебли зелени, только мелко.
Теперь самый ответственный этап. Берем помидоры. Режем как попало. Выкладываем в сквородку, коорую на этот раз лучше предварительно вымыть и масла нового налить. Аккуратно солим (пересолить их - как нечего делать) и хорошо перчим, по вкусу. Доводим их до кипения под крышкой в той же многострадальной сковородке и тушим, товарищи. Пока у нас не получится эдакая помидорная масса: если там осталось подобие помидорных ломтиков, это не страшно, но чем больше оно похоже на соус, тем лучше. тут главное - чтобы оно не подгорело, потому что "подгорело" - это смерть.
И получившимися помидорами заливаем то, что у вас в кастрюле.
И закрываем кастрюлю крышкой.
И ставим на маленький огонь. И забываем уже про это всё на полчасика, уфф, можно спокойно  посидеть и выпить пива.
А потом выключаем плиту, сыплем мелко нарезанную зелень на получившееся, оставляем под крышкой еще минут на пять.
Получившийся продукт едим с удовольствием: естся достаточно легко и быстро, калорий (кого это беспокоит) мало.

А кабачки с лета много у кого остались, точно знаю.

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Элхэ Ниэннах в 12/10/13 :: 4:03pm
Принесли чудесное. Спросили, могу ли я это приготовить. Я прочла, нервно облизнулась и сказала, что могу. И немедленно задумалась о том, где в этом мире взять нормальный имбирный медовый пряник. Потому что так интереснее.
Зачем пряник? - читайте.


Еврейский подход к делу

    Поезжайте в Израиль и спросите: что такое еврейская кухня?
    Нет-нет, вы поезжайте и спросите! Что вам мешает спросить хотя бы у двух евреев, что такое еврейская кухня и получить для начала три взаимоисключающих ответа?
    Еврей-марокканец расскажет о тягуче-ароматных блюдах Магриба и объяснит, что без кус-куса едят только гои.
    Еврей бухарский расскажет вам о бахше и о том, как хороша на столе жареная рыба с чесноком и кинзой.
    А еврей, выходец из Восточной Европы, осыпет вас горохом названий, даже на идиш звучащими неуловимо знакомо.
    Ну, на самом деле, разве ж непонятно, что такое эйсик-флейш?
    Эйсик - кислый, кислота, а флейш - мясо! Но в переводе на русский язык название этого блюда полностью раскрывает его суть: кисло-сладкое мясо.
    Новые, относительно недавно придуманные блюда имеют один, "единственно-верный" вариант приготовления, зачастую довольно корявый.
    Блюда старые приобретают совершенные, отточенные временем и отшлифованные опытом миллионов людей, формы. Но иногда кулинарные древности становятся похожими на дерево из-за десятков вариантов, которым они обрастают. При этом любая из ветвей выглядит гармонично и заманчиво.
    Любой записанный рецепт эйсик-флейш начинается с одной и той же фразы: возьмите говядину пожирней. Эта фраза, как ствол, как основание. И знаете, сколько мудрости в этих трех словах? Знаете, как перевести эту фразу с еврейского на любой другой язык? Большая семья постной едой долго сытой не бывает! Если хочешь, чтобы пацаны твои были умны и веселы, а дочери стройны и работящи - покупай у мясника грудинку, а не вырезку. В крайнем случае, если ты опоздал к мяснику, бери ребрышки, либо тот кусок, который можно обжарить, а потом долго и с чувством тушить, наполняя дом пьянящим запахом достатка.
    Вот если взять ребрышки не говяжьи, где через слой мяса проходит слой жирка, а телячьи, то придется расходовать много птичьего смальца, либо лить в посудину растительное масло. Ведь тушить-то их уже можно, но они довольно постные!

    Ребрышки следует заблаговременно посолить крупной солью, поперчить и полить уксусом либо кислым вином, чтобы чего не случилось. Если соблюдать традиции, то мясо после просолки надо обязательно промыть. Не беда, что после этих манипуляций оно долго не будет обжариваться, а станет шипеть и брызгать маслом - просто не надо торопить время! Все получится, надо только подождать. Зато к моменту, когда мясо можно будет назвать обжаренным, оно будет уже вполовину готовым.
    Тогда к мясу надо добавить порезанный лук, чеснок, лавровый лист, несколько бутончиков гвоздики и черный перец горошком.
    Уменьшайте нагрев и накрывайте посуду - вам этот прием хорошо знаком по бараньим ребрышкам с луком.
    Когда лук пускает сок я, обычно, добавляю куркуму и тертый сухой имбирь. Куркума - моя самодеятельность, я всегда добавляю куркуму, если готовлю еду, где много лука. А почему я добавляю сухой тертый имбирь, я еще объясню.
    Если есть хорошие свежие помидоры - натрите их на терке, оставляя шкуру.
    Если нет - измельчите блендером консервированные.
    Залейте растертые помидоры в кастрюлю, дайте покипеть и добавьте воды, чтобы она полностью покрывала мясо.
    После того, как вода закипит, посолите, попробуйте и решите - достаточно ли кислый получился бульон? Если нет, то добавьте что-то для исправления ситуации. Я, например, взял нар-шараб.
    Можно обойтись и вовсе без помидоров, а залить чистой водой, но потом добавить что-то кислое - например, томатную пасту.
    Но томатная паста, да и сами помидоры, штука в кулинарии довольно новая, а раньше эйсик-флеш закисляли либо яблочной пастилой - лавашаной, либо какими-то другими кислыми продуктами, вплоть до кислых сухофруктов.
    После того, как блюдо стало достаточно кислым, его следует... подсластить. Например, медом. Берите мед с легкими ароматами - это вам мой совет. А нет меда - ну, добавляйте сахар.
    Я знаю, как некоторые кулинары пугаются слова "сахар", когда речь идет о мясных блюдах. Им кажется, что из-за сахара блюдо получится невкусным. Что сказать, чем развеять сомнения, связанные с недостатком опыта? Лучше промолчать - время все выправит. Ведь это именно время и опыт научили евреев, что для получения вкусного соуса сначала добавлять кислое, а потом сладкое.
    Время, опыт и бережливость научили евреев, как довольно жидкий бульон превратить в густой и сытный соус.
    Наверное, кто-то когда-то просто накрошил хлеба в тарелку, как поступают многие, когда хотят поесть один только суп, но при этом как следует насытиться. Но, скорее всего, этот способ восходит своими корнями к значительно более древним блюдам, откуда ведут свои корни и русская тюря, и ирано-тюркский халим, и магрибская харриса. Ведь, наверняка, первым способом употребления злаков было добавление их к мясному вареву, а добавление хлеба - более поздняя модернизация и, заодно, способ использования зачерствевшего хлеба. Мне встречались описания кисло-сладкого соуса, где в качестве загустителя использовалось даже мука. То есть, человеческий опыт последовательно прошел по пути зерно - крупа - мука - хлеб.
    Но наиболее удивительным является добавление в эйсик-флейш не черного хлеба без корки, а натертого медово-имбирного пряника. Вы представляете себе эту картину? Кто-то привозил в семью дорогой гостинец - печатный пряник. Его долго показывали детям, добиваясь от них послушания и прилежания в учебе, а потом, в один прекрасный день, мать или дед с восклицанием "так не доставайся же ты никому!" терли эту почти что икону в кастрюлю с мясом!
    Ну а что? Вот тебе и хлеб, вот тебе и мед, вот тебе и имбирь (который я добавил в самом начале) и все попадет точно по адресу - мы же все равно съедим его, дети? Не надо плакать, а надо перемешивать в кастрюле, пока косточки и мясо не изотрут пряник либо хлеб в однородную массу.
    Вы удивитесь, сколько хлеба можно накрошить в одну кастрюлю, пока получишь густой соус, как положено! Вот теперь настало время чернослива и надо что-то делать, чтобы соус и мясо не пригорели. Чем гуще содержимое кастрюли, тем хуже тепло распределяется по содержимому при помощи конвекции. Поэтому либо ставьте рассекатель, либо вовсе уберите посудину в духовку, разогретую до 100-120С. Но перемешивать иногда все же придется хотя бы ради того, чтобы масло не отсеклось и соус оставался однородным. Когда чернослив размягчится, когда соус станет гладким и приобретет насыщенный красный цвет - считай готово.
    Можно подавать. Мясо и чернослив подают отдельно, а соус - отдельно.
    После того, как съедят мясо, приступают к соусу, который едят, обмакивая в него... хлеб.

Отсюда: http://stalic.livejournal.com/510465.html
Там же можно посмотреть весьма аппетитные фотографии (то есть, голодным и на работе смотреть не советую, даже если мясо в кисло-сладком соусе вы не любите - или бережете фигуру).

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Домовой Нафаня в 12/30/13 :: 6:57am
А если лениво - то вот так:

1. 500 - 1500 г. МЯСА (свиную шейку либо баранину вырезку)
2. 2 лимона
3. 3 - 5 луковиц
4. 500 - 700 г. томатная паста
5. специи, какие нравятся+ чеснок

МЯСО промыть, очистить от жил, нарезать брусками. Лук нарезать кольцами и сложить в кастрюлю, размяв. 2 лимона нарезать дольками, отчистить от кожуры, положить в кастрюлю. Томатную пасту - вывалить в кастрюлю. Специи  - вывалить в кастрюлю. Перемешивать и разминать пальцами. Вывалить в кастрюлю МЯСО.  Разминать руками. Проклясть весь этот о"паный новый год из за болящих заусенцев. Терпеть.
Разложить равномерно на залитом маслом противне и отправить в духовку. Минут на 30 забыть. Вспомнить минут через 40. Радоваться что не подгорело. Затолкать ещё минут на 20.
Вытащить, разложить на болшой тарелке по середине стола, и смотреть кто же первый за ним потянется. Первого запомнить.... :)

З.Ы Помянуть Ниэнну, которая Крутое и Мужественное МЯСО превратила в подобострастное и жалкое Мя-я-ясо..... :-X
Жевать МЯСО!!!!!! :) :) :)

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Элхэ Ниэннах в 12/30/13 :: 9:07am
(оффтопик mode on)
Нафаня, если я правлю сообщение, в правом нижнем углу появляется строчка, где написано, кем и когда сообщение было изменено. Ты ее в первом сообщении видишь? И я не вижу. Строчка появляется автоматически: это служебная информация, удалить ее нельзя, при просмотре сообщения в режиме изменения ее просто не видно. Так что каким был заголовок треда, таким он и остался:)
(оффтопик mode off)

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Элхэ Ниэннах в 01/08/14 :: 10:53am
Вчера нас кормили свиной рулькой в варианте "отварить, потом потушить в пиве". Было весьма неплохо, но, на мой взгляд, мясо получилось слишком мягким. Потому нашла я рецепт, который можно доработать по вкусу, и намерена в ближайшем обозримом его применить.

Ингредиенты

    1 свиная рулька весом примерно 1,3 кг или 2-3 небольшие рульки
    1-2 головки чеснока

для обмазки:

    смесь равного количества горчицы и соевого соуса
    или смесь соли и перца
    или смесь орегано, куркумы, розмарина, горчицы, соли и перца
    или смесь того, чего хочется (этот пункт мне отдельно нравится. - ЭН)
           
Способ приготовления

    Начинаем, как обычно, с мытья и тщательного обсушивания рульки или рулек.
    Шпиговать рульку чесноком или нет - дело вкуса. Нет шпиговальной иглы - обходимся узким ножом. Протыкаем, поворачиваем нож, чтобы расширить отверстие, и заталкиваем целую или разрезанную вдоль дольку чеснока.
    Рульку запекают либо не трогая кожу, либо сделав в ней пересекающиеся надрезы. Мы поэксперименторовали: одну рульку весом около килограмма оставили с целой кожей, у второй (такой же) сделали надрезы. Больше понравилась с надрезами - мясо пропеклось немного быстрее и было помягче.
    Чем бы мы не обмазывали рульку - лучше, если она успеет помариноваться хотя бы час-два. А еще лучше - ночь или сутки. Разница в том, что, оставляя мариноваться ненадолго, можно использовать соль. А вот если оставляем на полсуток-сутки в холодильнике - солить будем перед запеканием.
    В любом случае - рулька запечется лучше и будет мягче, если она имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру. Т.е. из холодильника мясо надо достать заранее.
    Духовку предварительно разогреваем до 200°. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким - меньше. Опеределяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово.
    Можно запекать в фольге или рукаве, тогда мясо не нужно переворачивать, стоит только минут за 20 до окончания раскрыть фольгу или рукав, чтобы получить аппетитную корочку.
    Рульки без фольги или рукава надо периодически поворачивать, чтобы были румяными со всех сторон.
    Если у нас газовая духовка, в которой часто продукты пригорают снизу - есть способ этого избежать. Кладем рульки на "подушку", которую делаем либо из половинок луковиц, либо из толстых кружков очищенной картошки.
    Если рульку мы не шпиговали чесноком - стоит положить целую головку чеснока рядом с рулькой.
    Готовую рульку вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут 20-25. После чего нарезаем и подаем.

Отсюда уволокла: http://povarixa.ru/myaso/zapechenoe-myaso/zapechenaja-svinaja-rulka-yeto-prosto.html
Польза несомненна.


Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Элхэ Ниэннах в 01/08/14 :: 11:14am
Кстати о мясе и пиве!
Не пойду искать рецепт, воспоизведу, как помню.
Берем говядину - ту, которую можно порезать ломтями и отбить.
Лук репчатый и зелень (можно: укроп, петрушку, немного розмарина. Кинзу не рекомендую, не для того она).
И... я бы сказала, ржаной хлеб, но нет его, поэтому любой черный, лучше даже бородинский.
Горчицу и темное пиво берем тоже. И тмин.

Лук режем (тут как в голову взбредет: можно полукольцами, можно относительно мелко), обжариваем в том, что кому ближе - можно в сливочном масле, можно в растительном - до прозрачности и золотистого цвета.
Зелень рубим мелко.
Мясо отбиваем.
После чего слоями укладываем лук, зелень и мясо; тмин надо на мясо сыпать понемногу, вместе с солью и перцем. Руку на сердце положа: перец лучше крупного помола (магазинный) либо свежесмолотый, но аккуратнее с ним, а вот обычный молотый из пакетика лучше не, особенно если он у вас какое-то время уже живет в открытом пакете или в баночке (равнозначно).
Слои чередуем, пока не закончится мясо. И сверху кладем... да-да, кусочки хлеба, смазанные горчицей - с той стороны, где мясо.
Теперь внимание! Открываем темное пиво. И льем. Да-да, прямо туда. Так, чтобы до последнего яруса мяса не поднималось.
И ставим это дело тушиться. То есть, 180 градусов где-то, зачем нам больше?
По мере выкипания пива осторожненько его доливаем.
И доводим это дело... да-да-да, "солить по вкусу, варить (ну, тушить) до готовности". Минут 30-40 где-то.
Мясо автоматом получится мягким (пиво же!) и ароматным (лук же и травки!). Ну, и чуть острым (перец же и горчица).
Кажется, в оригинале это называлось "говядина по-фламандски", но пиво там рекомендовали светлое, а мне с темным понравилось больше. Словом, сами решайте.   

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Jeffrey Hawk в 01/08/14 :: 11:08pm
Ага. Примерно так Кариссима и делает. Но есть ряд отличий. Во первых в оригинальном немецком рецепте - свинина. Шейка. Т.е. мяско немного с жирком. Далее лук - полукольцами - обжариваем до золотистого цвета. тмин не кладем - кладем можжевльник и перец горощком. молотого немного по вкусу.
В остальном также слоями укладываем. Хлеб сверху и горчицу не кладем. Тушится примерно час, но в принципе даже 3. На самом маленьком огне. Пиво там даже не кипит т.е. ничего не доливается если 1 час делать. если 3 - то придется долить.
И да - именно темное. Хотя по рецепту - любое.
Отдельное достоинтсво - легко приготовить много. была бы посуда объемная. И не теряет вкусовых качеств в холодном виде. т.е. на следующий день очень хорошо идет на обед.

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Jeffrey Hawk в 01/08/14 :: 11:12pm
Важное дополнение - мясо перед укладыванием слегка обжариваем - так оно сок лучше держит.

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Элхэ Ниэннах в 01/08/14 :: 11:29pm
Кстати, да! Я про это совершенно забыла сказать. Обжаривать надо обязательно, но не до готовности, а слегка.

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Элхэ Ниэннах в 08/23/15 :: 10:38pm
А я вам от Хелависы принесла рецепт.

Цитировать:
Значит, нужна антоновка (другие яблоки не пойдут, либо слишком сладкие, либо слишком твердые, а тут надо рыхлые и кислые). Из яблочек вычищаем серединки, чтобы получились чашечки. Бараний фарш жарим со сванской солью и паприкой, можно еще розмарина добавить. Смешиваем фарш с вареным круглым рисом в пропорции 2 к 1, все это запихиваем в яблочки и ставим их на противень (я обычно на кондитерскую бумагу кладу). Сверху каждое яблоко засыпаем хорошей горкой тертого сыра, лучше всего зрелого, сладкого, чтобы балансировал кислое яблоко. Пусть томятся в подогретой до 180 духовке около получаса, пока сыр не подрумянится, а яблоки не пустят сок. При продаче опционально сметана. 8)))

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Элхэ Ниэннах в 09/20/15 :: 12:45am
Тут про нестандартные маринады для шашлыка: http://steaklovers.menu/food/7324

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Элхэ Ниэннах в 09/20/15 :: 5:55pm
Спидини - кебабы в итальянском стиле: http://steaklovers.menu/food/8225

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Элхэ Ниэннах в 10/10/15 :: 9:45pm
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЯЛЕНОЕ МЯСО

Вялить мясо в домашних условиях можно любое – и свинину, и говядину, и птицу. Вопрос только в технологии. Разное мясо требует разных приправ и специй, а также времени на «вызревание». Вяленое мясо хорошо по многим причинам: никаких консервантов, кроме соли, длительное хранение не приводит к ухудшению вкуса, «Скорая помощь» хозяйке в случае нежданных гостей. Ну и добавьте сюда его «транспортабельность», что очень актуально, когда нужно взять обед в дорогу.Если вы решили попробовать сделать самостоятельно вяленое мясо, этот рецепт, несомненно, в этом поможет.

Вяленая свинина
Ингредиенты:
Свиная вырезка (филейная часть, она же корейка, она же полендвица)
Крупная соль
Черный перец в горошке, кориандр, укроп, тмин, лавровый лист.
Чистая марля

Приготовление:
Филе чистим от пленок. Крупной солью натираем мясо, выкладываем в подходящий по размеру лоток и ставим в прохладное место для просола. В зависимости от толщины вырезки оставляем ее на два-три дня. Минимум раз в день мясо нужно переворачивать.
Через два-три дня достаем мясо, счищаем лишнюю соль. Готовим чистую марлю и специи. Специи нужно смолоть перед применением, именно благодаря этому наше вяленое мясо приобретет неповторимый аромат. Теперь пришло время пряного «массажа» для вырезки. Натираем щедро. В принципе, состав специй можно изменить, если какой-то компонент вам не нравится или просто не водится на вашей кухне. Натертое специями мясо заворачиваем в марлю, обвязываем ниткой. Теперь нужно найти для него место. Летом идеальным вариантом будет хорошо проветриваемый балкон, конечно, не на солнце. Зимой подойдет кухня, место у батареи, скажем. Мясо нужно подвесить вертикально. Остается самое трудное – выждать 5-7 дней, пока оно дойдет до нужного состояния. Снимаем уже готовое вяленое мясо, разворачиваем, отрезаем… Великолепный аромат подтвердит, что вы все сделали правильно.

Вяленая говядина
Говядина более диетическая, чем свинина. И тем, кто боится лишнего холестерина, посвящается следующий рецепт.

Ингредиенты:
Говяжью вырезку (небольшую, 3-5 см в диаметре)
Крупную морскую соль и свежемолотый черный перец
Сухие (!) специи на выбор: тмин, кумин, кориандр, шалфей, розмарин, сушеный чеснок, паприка, тимьян.

Приготовление:
Очищаем мясо от всего лишнего. В подходящий лоток насыпаем на дно слой соли с черным молотым перцем. Кладем мясо, сверху опять присыпаем солью. Мелкая соль не подходит для просолки мяса, она впитывается слишком быстро и в большем, чем нужно, количестве. Вместо морской можно взять обычную каменную. Накрываем лоток с мясом пленкой и выносим на холод (или в холодильник) на 12 часов. Достаем просоленное мясо, счищаем соль (даже смываем). Высушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем выбранные специи и натираем ими мясо. Заворачиваем вырезку в чистую сухую марлю (или тонкое кухонное полотенце). Помещаем в прохладное место с хорошей вентиляцией. Можно также положить мясо в холодильник, не забывая его переворачивать дважды в день. Через неделю мясо готово. Это не означает, конечно, что его необходимо употребить сразу и в полном объеме. Как уже говорилось выше, вяленое мясо может храниться очень долго, главное – соблюдать температурный режим, не давать ему отсыреть.

Вяленая утка
Почему утка? Ну, на самом деле, таким образом можно попробовать приготовить и курицу, и гуся, и кто там еще у нас ходит по двору…
В интернете «гуляет» рецепт, в котором целого гуся предлагают посолить и вывесить на несколько месяцев в воздухонепроницаемом пакете на холод. Мол, таким образом, он просолится и провялится. Возможно, при определенном стечении обстоятельств так и случится. Но весьма вероятно, что гусь просто протухнет. И будет очень обидно. Поэтому мы предлагаем рецепт проще и быстрее.

Для того чтобы в очередной раз поразить членов семьи и гостей своими кулинарными шедеврами, нам понадобится ингредиенты:
2-3 утиные грудки
Крупная морская соль
Черный перец горошком (смолоть перед приготовлением)
Тимьян, розмарин, базилик
Опционально – полстакана крепкого алкоголя (коньяка, к примеру)
Опять же, чистая сухая марля

Приготовление:
Свежее филе необходимо подготовить: очистить от кожи, жира, пленок и тому подобного. Промываем, высушиваем салфетками. В подходящую посуду насыпаем на дно слой соли и крупно смолотого перца. Сюда же можно влить коньяку, если не жалко. И если не планируете кормить мясом детей. Но и без коньяка тоже получится неплохо, не сомневайтесь.
Итак, выкладываем в лоток грудки, присыпаем сверху солью-перцем-травками. Накрываем плотно крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. За это время мясо должно просолиться, пропитаться ароматами трав, специй и коньяка. Удобно делать эту заготовку с вечера, оставляя на ночь. Утром достаем грудки из холодильника, промываем под водой, высушиваем. Заворачиваем в марлю (несколько слоев) или тонкую салфетку, и отправляем в холодильник до вечера (то есть еще часов на 12 минимум). Вечером можно собирать всех к столу и в?6?

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Домовой Нафаня в 06/27/16 :: 12:01am

Цитировать:
Кабачки с мясом в кляре.

Что можно сказать об этом блюде? Просто, сытно, полезно и вкусно. Попробуйте!

СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:

2 – 3 молодых кабачка

300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)

1 луковица

1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)

1 яйцо

Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:

Мука – 2 столовые ложки

1 – 2 куриных яйца

2 – 3 чайные ложки молока

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.

Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Серединки кружков кабачка заполните фаршем.

Уплотните.

Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем.

Каждый кружок обваляйте в муке.

Окуните в яичной смеси.

Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.

Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Приятного вам аппетита!

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Домовой Нафаня в 08/24/16 :: 10:08pm



Цитировать:
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.

Ингредиенты для шашлыка в банке:

свинина (антрекот) — 1 кг

бекон — 250 г

лук репчатый — 2-3 шт.

сок ½ лимона

вода — 100 мл

соль/перец/кориандр/приправы для шашлыка

Способ приготовления шашлыка в банке:

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.

Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.

Бекон порезать тонкими полосами.

Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.

На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».

Закрываем банку фольгой.

Важно! Банка должна быть сухая снаружи.

Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.

Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.

Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Гильбарад в 07/13/17 :: 2:32pm
Рецепт, который добыт у домработницы маминой подруги.

Капуста белокочанная - 1,5 кг
Фарш мясной - 700 г
Лук репчатый
Перец черный 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
1 яйцо

Все пропустить через мясорубку, если много жидкости - слегка отжать и слить.
Взбить яйцо.
Сформировать крупные котлеты, по желанию - обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности с обеих сторон.

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Sofibenzo в 06/25/19 :: 2:02am
Маринованные отбивные, попробуйте)

Общий список продуктов:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
три ст. ложки муки;
приправы для мяса;
3 ст. ложки майонеза;
2 апельсина;
3 яйца;
рафинированное масло.

Маринуем свинину

Для этого берем: 500 г свиной вырезки или корейки; соль; приправы для мяса; 2 апельсина.

Мякоть свинины делим на порционные кусочки и при помощи кухонного молоточка хорошо отбиваем с обеих сторон.
Выжимаем в миску апельсиновый сок и смешиваем его с солью и приправами.
Складываем мясо в маринад и держим в нем не меньше 30 минут (я это делаю с вечера, поставив миску с мясом в холодильник).

Теперь расскажу, как сделать кляр с майонезом для отбивных из свинины.

Делаем кляр на майонезе
Для него нам потребуется: 3 ст. ложки муки; 3 ст. ложки майонеза; 3 яйца.

В глубокую емкость разбиваем яйца и слегка взбиваем.
Добавляем майонез и муку.
Все вместе перемешиваем, разбивая комочки муки.

Готовим отбивные из свинины в кляре
Насыпаем в тарелку немного муки.
Хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее масло.
Достаем по одному кусочку мяса из маринада. Слегка отжимаем его, чтобы с него не натек сок в муку.
Обмакиваем отбивную в муке, а затем в кляре и кладем на сковороду.
Обжариваем на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаем нежные и сочные отбивные с рисом, тушеными овощами или любым другим гарниром.

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Sofibenzo в 06/27/19 :: 4:38pm
Кукурузная каша для любителей круп)

Вам потребуются:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 3 стакана;
соль — щепотка.

Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, поставьте закипать. Добавьте соль. Всыпьте подготовленную крупу, интенсивно помешивая. Отваривайте 30 минут, периодически помешивая.

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Sofibenzo в 07/01/19 :: 10:58pm
Сок из тыквы и яблок

Нужно:
Очищенная тыква 1 кг.
Яблоки 1 кг.
Сахар 200 гр.
Кислота лимонная 10 гр.

Яблоки ополаскиваем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем плоды и фрукты кубиками. Кладем в кастрюлю и варим до готовности. Снимаем с плиты, даем смеси остыть до комнатной температуры. Измельчаем блендером или протираем через сито. В полученное пюре добавляем сахар, лимонную кислоту. Ставим варить на огонь еще на 10 мин. Готовый сок снимаем с плиты и даем ему остыть.

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Sofibenzo в 07/09/19 :: 12:57am
Тефтели с подливкой, вкусный рецепт)

Вам понадобится:
Фарш      0,5 кг
Рис      0,5 ст.
Лук      1 шт.
Яйца      1 шт.
Соль      1 ч. л.
Вода      0,5 ст.
Сметана      1 ст. л.
Мука      1 ст. л.
Томатная паста      1 ч. л.

Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток. Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Sofibenzo в 07/13/19 :: 3:07pm
Свиная отбивная на сковороде в сухарях моментально вызывает аппетит)

Нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
немного муки;
сухари для панировки;
2 яйца;
рафинированное масло.

Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см .
Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом. Натираем отбитое мясо приправами и солью. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим.
Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой.
Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон.
Подаем с любым гарниром или салатом.

Заголовок: Re: Мя-я-ясо!!!
Создано Sofibenzo в 07/23/19 :: 12:30am
Рецепт кролика в сметане ля любителей микса грибов и мяса

Вам потребуются:
кролик — 2-3 кг;
лук — 2 крупные головки;
шампиньоны — 0,7 кг;
чеснок — 4 зубка;
жирная сметана — 500 мл;
соль и перец.

Приготовление
Раздавите зубки чеснока, обжарьте в масле.
Вам потребуется не сам чеснок (его мы выбросим), а ароматное масло, в котором сразу обжарьте кусочки мяса.
Переложите их в казан.
В оставшемся масле обжарьте крупно нашинкованный лук, переложите к мясу.
Посыпьте солью, перцем, тушите кролика в собственном соку 1 час.
Крупно нарежьте и быстро обжарьте грибы.
Переложите кролика в жароупорную форму, сверху разложите грибы, залейте сметаной, размешанной с молоком или бульоном от мяса.
Накройте фольгой или крышкой, запекайте час в духовке при 180°С.

WWW-Dosk » Powered by YaBB 2.5 AE!
YaBB © 2000-2009. Все права защищены.

Localization by mySOPROMAT.ru